Ciao a tutti io sono Carla e oggi ti mostro come preparare un grande lievitato: la colomba classica di Pasqua. Si realizza con il lievito madre che puoi sostituire con il lievitino o con la biga e il risultato è una colomba di una bontà unica: leggera, alveolata e profumata. Ti spiegherò passo passo come prepararla, le fasi sono davvero semplici. Proponila quest’anno per le feste e ti assicuro che non ti deluderà 🥰♥️
Ingredienti per uno stampo per colomba da 1kg
Primo impasto:
80g di lievito madre al terzo rinfresco
220g di farina 00 con 15g di proteine (farina per grandi lievitati)
100g di acqua fredda
50g di zucchero
3 tuorli di uova medie (circa 55g)
60g di burro bavarese
Secondo impasto:
il primo impasto
80g di farina 00 con 15g di proteine (farina per grandi lievitati)
60g di zucchero
20g di miele
scorza di arancia non trattata
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
4 tuorli di uova medie (circa 75g)
100g di burro bavarese
2g di sale
125g di arancia candita
Glassa:
50g di farina di mandorle
50g di zucchero a velo
5g di amido di mais
40g di albume
qualche goccia di estratto di mandorla
Decorazione:
mandorle a piacere
granella di zucchero
zucchero a velo
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