Colomba classica di Pasqua

 Ciao a tutti io sono Carla e oggi ti mostro come preparare un grande lievitato: la colomba classica di Pasqua. Si realizza con il lievito madre che puoi sostituire con il lievitino o con la biga e il risultato è una colomba di una bontà unica: leggera, alveolata e profumata. Ti spiegherò passo passo come prepararla, le fasi sono davvero semplici. Proponila quest’anno per le feste e ti assicuro che non ti deluderà 🥰♥️

Ingredienti per uno stampo per colomba da 1kg

Primo impasto:

80g di lievito madre al terzo rinfresco

220g di farina 00 con 15g di proteine (farina per grandi lievitati)

100g di acqua fredda

50g di zucchero

3 tuorli di uova medie (circa 55g)

60g di burro bavarese


Secondo impasto:

il primo impasto

80g di farina 00 con 15g di proteine (farina per grandi lievitati)

60g di zucchero

20g di miele

scorza di arancia non trattata

2 cucchiaini di estratto di vaniglia

4 tuorli di uova medie (circa 75g)

100g di burro bavarese

2g di sale

125g di arancia candita


Glassa:

50g di farina di mandorle

50g di zucchero a velo

5g di amido di mais

40g di albume

qualche goccia di estratto di mandorla


Decorazione:

mandorle a piacere

granella di zucchero

zucchero a velo



di seguito la video ricetta

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