Panettone con biga | SOFFICE E DELIZIOSO

Oggi ti mostro come preparare il panettone con la biga. Il risultato sarà un panettone soffice, alveolato e delizioso che dura nei giorni. Vieni con me e prepariamolo insieme! ❤

Ingredienti per la biga:

6g di lievito di birra fresco (2g se usi quello secco)

80g di farina manitoba (13g di proteine)

40g di acqua fredda


Per il primo impasto del panettone:

225g di farina manitoba (13g di proteine)

115g di acqua fredda

6g di lievito di birra fresco

70g di zucchero

3 tuorli uova a pasta gialla (55g)

70g di burro bavarese a temp ambiente

biga


Per il secondo impasto del panettone:

primo impasto

60g di farina manitoba (13g di proteine)

100g di burro bavarese

3 tuorli di uova a pasta gialla

1 baccello di vaniglia (o 2 cucchiaini di estratto di vaniglia)

20g di miele

35g di cedro candito a cubetti

35g di arancia candita a cubetti

130g di uvetta sultanina

scorza di arancia non trattata

scorza di limone non trattato

5g di sale

di seguito la video ricetta