Panettone fatto in casa

Ciao a tutti, oggi ti propongo il panettone con il lievito madre: soffice, alveolato e profumatissimo. Ti spiegherò come preparare questo panettone meraviglioso in fasi e a poco a poco, non è difficile da realizzare e ti garantisco che stupirai tutti. Vieni con me in cucina e facciamolo insieme! Buone feste di Natale ❤️


Ingredienti

Primo impasto:

120g di lievito madre rinfrescato 3 volte

225g di farina tecnica per panettone (farina 00 con 15g di proteine)

115g di acqua fredda

3 tuorli medi a pasta gialla 

70g di zucchero

70g di burro bavarese a temperatura ambiente

Metti a lievitare fino a 4 volte il suo volume


Secondo impasto:

il primo impasto

60g di farina tecnica per panettone (farina 00 con 15g di proteine)

3 tuorli medi a pasta gialla

70g di zucchero

100g di burro bavarese a temperatura ambiente

3g di sale


Mix aromatico:

1 cucchiaino di miele di acacia

scorza di arancia non trattata

scorza di limone non trattato

semi di 1 baccello di vaniglia


Sospensioni:

100g di uvetta lavata e tenuta a bagno nel rum

50g di arancia candita

50g di cedro candito



di seguito la video ricetta

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