Ciao a tutti, oggi ti propongo il panettone con il lievito madre: soffice, alveolato e profumatissimo. Ti spiegherò come preparare questo panettone meraviglioso in fasi e a poco a poco, non è difficile da realizzare e ti garantisco che stupirai tutti. Vieni con me in cucina e facciamolo insieme! Buone feste di Natale ❤️
Ingredienti
Primo impasto:
120g di lievito madre rinfrescato 3 volte
225g di farina tecnica per panettone (farina 00 con 15g di proteine)
115g di acqua fredda
3 tuorli medi a pasta gialla
70g di zucchero
70g di burro bavarese a temperatura ambiente
Metti a lievitare fino a 4 volte il suo volume
Secondo impasto:
il primo impasto
60g di farina tecnica per panettone (farina 00 con 15g di proteine)
3 tuorli medi a pasta gialla
70g di zucchero
100g di burro bavarese a temperatura ambiente
3g di sale
Mix aromatico:
1 cucchiaino di miele di acacia
scorza di arancia non trattata
scorza di limone non trattato
semi di 1 baccello di vaniglia
Sospensioni:
100g di uvetta lavata e tenuta a bagno nel rum
50g di arancia candita
50g di cedro candito
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