Involtini di melanzane freddi

Ti mostro come preparare un piatto freddo e velocissimo perfetto per questa stagione calda: degli involtini di melanzane freddi con un ripieno squisito di tonno e ricotta! Provalo e fammi sapere ❤️

Ingredienti

2 melanzane

30g di capperi sott’aceto

150g di ricotta

150g di tonno sott’olio

basilico, sale, pepe

Per l’emulsione

40g di olio extravergine di oliva

succo di 1/2 limone

scorza di limone

sale e pepe


pomodoro e basilico


Preparazione:

Taglia le melanzane a fette spesse mezzo centimetro, dopo grigliale sulla bistecchiera ben calda con un pizzico di sale. Una volta pronte, sistema le melanzane su un vassoio e lasciale freddare completamente.

Per il ripieno trita il basilico fresco (alternativamente puoi utilizzare del prezzemolo). Metti il tonno sott’olio in una terrina e schiaccialo bene con la forchetta, aggiungi la ricotta, i capperi sgocciolati, il basilico tritato e mescola tutto. Condisci con il sale e un po’ di pepe a piacere.

Farcisci le melanzane con circa un cucchiaino di crema al tonno e ricotta nella parte più stretta della melanzana e poi arrotola.

Metti l’olio extravergine di oliva in un contenitore, la scorza e il succo di limone, il sale e il pepe ed emulsiona bene.

Posiziona gli involtini su un vassoio di portata con una fettina di pomodoro fresco, infilza la melanzana e il pomodoro con uno stecchino oppure con una forchettina di bambù e versa l’emulsione preparata in precedenza. Infine decora con una foglia di basilico fresco.


di seguito la video ricetta

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