Torta invisibile alle mele | SEMPLICE E VELOCE

  Oggi ti propongo un dolce veramente delicato ma particolare con poco impasto e tante mele: la torta invisibile alle mele. Vieni con me in cucina per vedere come si prepara questa torta in modo semplice e veloce, ti assicuro che farai un figurone! 💛

Ingredienti:

3 uova medie

100g di zucchero

130g di latte

100g di farina 00

30g di burro fuso

7 mele pulite (760g circa) 

scorza di limone

cannella a piacere oppure 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

8g di lievito per dolci

1 pizzico di sale

40g di mandorle a lamelle

Preparazione:

Taglia le mele a fettine molto sottili con coltello oppure con la mandolina.

Rompi le uova nella terrina, aggiungi lo zucchero, il sale e estratto di vaniglia (oppure cannella secondo i tuoi gusti). Grattugia la scorza di limone non trattato e sbatti con frusta. 

Inserisci il burro fuso a temperatura ambiente o leggermente tiepido, versa il latte e mescola di nuovo. Setaccia la farina 00 e il lievito per dolci, dopo lavora con la frusta ottenendo un impasto senza grumi

Aggiungi le mele mescolando bene e assicurandoti di coprire tutte le mele con l’impasto.

Versa il composto in una tortiera diametro 22 cm imburrata, infarinata e coperta con carta forno alla base, compatta bene le mele e l’impasto e livella. Aggiungi le mandorle a lamelle sulla superficie per un po’ di croccantezza. 

Metti nel forno già caldo statico a 170° per circa un’ora. Una volta tolta la torta lasciala freddare completamente prima di toglierla dalla tortiera.


di seguito la video ricetta