Oggi ti propongo un dolce veramente delicato ma particolare con poco impasto e tante mele: la torta invisibile alle mele. Vieni con me in cucina per vedere come si prepara questa torta in modo semplice e veloce, ti assicuro che farai un figurone! 💛
Ingredienti:
3 uova medie
100g di zucchero
130g di latte
100g di farina 00
30g di burro fuso
7 mele pulite (760g circa)
scorza di limone
cannella a piacere oppure 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
8g di lievito per dolci
1 pizzico di sale
40g di mandorle a lamelle
Preparazione:
Taglia le mele a fettine molto sottili con coltello oppure con la mandolina.
Rompi le uova nella terrina, aggiungi lo zucchero, il sale e estratto di vaniglia (oppure cannella secondo i tuoi gusti). Grattugia la scorza di limone non trattato e sbatti con frusta.
Inserisci il burro fuso a temperatura ambiente o leggermente tiepido, versa il latte e mescola di nuovo. Setaccia la farina 00 e il lievito per dolci, dopo lavora con la frusta ottenendo un impasto senza grumi.
Aggiungi le mele mescolando bene e assicurandoti di coprire tutte le mele con l’impasto.
Versa il composto in una tortiera diametro 22 cm imburrata, infarinata e coperta con carta forno alla base, compatta bene le mele e l’impasto e livella. Aggiungi le mandorle a lamelle sulla superficie per un po’ di croccantezza.
Metti nel forno già caldo statico a 170° per circa un’ora. Una volta tolta la torta lasciala freddare completamente prima di toglierla dalla tortiera.
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