Crema pasticcera al cioccolato DELIZIOSA

Ti mostro come preparare una setosa crema pasticcera al cioccolato da usare per le tue torte, zuppe inglesi e preparazioni oppure da gustare semplicemente al cucchiaio. Velocissima da realizzare e veramente deliziosa! ❤

Ingredienti:

500g di latte

4 tuorli

35g di amido di mais

125g di zucchero

150g di cioccolato fondente (50%)

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione:

Metti il latte all’interno di un pentolino, aggiungi il baccello di vaniglia esausto e porta sul fuoco facendogli sfiorare il bollore.

Aggiungi lo zucchero ai tuorli di uova medie e sbatti con frusta nella terrina. Inserisci l’amido di mais e procedi a lavorare con frusta fino a farlo assorbire.

Quando il latte avrà sfiorato il bollore, togli il baccello di vaniglia e versaci il composto. Mescola velocemente con la frusta fino a quando la crema non si sarà addensata (questo avverrà quasi subito perché il latte è già caldo). Aspetta che la crema bolla nuovamente e poi togli il tutto dalla fiamma.

Trasferisci subito la crema in una terrina per fermarne il bollore e, quando è ancora calda, aggiungi il cioccolato fondente. Mescola bene fino a farlo sciogliere completamente..

La crema pasticcera al cioccolato è pronta!


di seguito la video ricetta