Ti mostro come preparare una setosa crema pasticcera al cioccolato da usare per le tue torte, zuppe inglesi e preparazioni oppure da gustare semplicemente al cucchiaio. Velocissima da realizzare e veramente deliziosa! ❤
Ingredienti:
500g di latte
4 tuorli
35g di amido di mais
125g di zucchero
150g di cioccolato fondente (50%)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparazione:
Metti il latte all’interno di un pentolino, aggiungi il baccello di vaniglia esausto e porta sul fuoco facendogli sfiorare il bollore.
Aggiungi lo zucchero ai tuorli di uova medie e sbatti con frusta nella terrina. Inserisci l’amido di mais e procedi a lavorare con frusta fino a farlo assorbire.
Quando il latte avrà sfiorato il bollore, togli il baccello di vaniglia e versaci il composto. Mescola velocemente con la frusta fino a quando la crema non si sarà addensata (questo avverrà quasi subito perché il latte è già caldo). Aspetta che la crema bolla nuovamente e poi togli il tutto dalla fiamma.
Trasferisci subito la crema in una terrina per fermarne il bollore e, quando è ancora calda, aggiungi il cioccolato fondente. Mescola bene fino a farlo sciogliere completamente..
La crema pasticcera al cioccolato è pronta!
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