Paccheri con seppie e pomodorini, ricetta facile

 Ciao a tutti oggi ti propongo un piatto semplice ma delizioso da proporre in ogni occasione, vedrai che sarà sempre apprezzato: paccheri trafilati al bronzo con seppie e pomodorini! Vieni con me in cucina e ti mostro come fare! ❤️

Ingredienti:

500g di paccheri trafilati al bronzo 

600g di seppie pulite

1 bicchiere di vino bianco

300g di pomodorini maturi

4 spicchi d'aglio

prezzemolo q.b

sale q.b

peperoncino a piacere 

olio extravergine di oliva a piacere


Preparazione:

Per prima cosa metto l'acqua della pasta e aggiungo il sale. Preparo un paio di spicchi d'aglio e taglio i pomodorini o in due o in quattro parti (la cosa fondamentale che siano ben maturi). Metto la padella sul fuoco con un bel giro d'olio extravergine d'oliva e l’aglio e lascio andare per un po', dopo aggiungo i pomodorini e faccio cuocere per 5 minuti.

Tolti i pomodori li metto in un contenitore, sposto la padella dalla fiamma e sciacquo le seppie. Ne taglio i tentacoli ed il corpo (a strisce o dadini come più preferisci). Sbuccio altri due spicchi d'aglio e metto di nuovo la padella sul fuoco con un po’ d'olio. Aggiungo l'aglio, dei gambi di prezzemolo e lascio insaporire per un minutino. Una volta insaporiti aggiungo i tentacoli facendoli andare per qualche minuto. Dopo inserisco il corpo della seppia.

(Se durante la cottura noti che le seppie sono troppo asciutte aggiungi un po' di brodo vegetale oppure un po' d'acqua della pasta) 

Cuocio per 5-10 minuti e tolgo i gambi di prezzemolo, vado a salare e ad aggiungere del peperoncino fresco. Dopo sfumo con il vino bianco e lo lascio evaporare (sono passati circa 10-15 minuti) e una volta fatto aggiungo i pomodorini.

Metto i paccheri, la cottura prevista dei paccheri che ho scelto è di 12 minuti quindi li farò cuocere per circa 8 minuti per poi finire la cottura in padella.

Trito il prezzemolo e mi assicuro di mantenere le seppie sempre umide aggiungendo l’acqua della pasta (o del brodo vegetale se vuoi).

Quando i paccheri sono al dente li metto nelle seppie continuando ad aggiungere il liquido di cottura della pasta ricco di amido. Aggiungo abbondante prezzemolo ed impiatto.

I paccheri sono pronti! 


di seguito la video ricetta