Crostata allo yogurt senza cottura, senza gelatina pronta in un attimo!

Prepariamo una bella crostata veloce e deliziosa, decorata con tanta frutta fresca 🍓 Provala e fammi sapere!

Ingredienti per la base:

200g di biscotti digestive

100g di burro

Crema allo yogurt:

200g di yogurt bianco già zuccherato

200g di panna vegetale già zuccherata

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Frutta a piacere per decorare


Preparazione:

Metto il burro a bagnomaria e mentre sta sciogliendo trito i biscotti (puoi tritarli nel mixer oppure con il matterello) e li metto all'interno di una terrina.

Nel frattempo il burro si è fuso quindi lo tolgo dalla fiamma, lo verso nei biscotti tritati e mescolo. Ho messo un foglio di carta forno nella base, ci verso il composto e poi schiaccio bene rivestendo tutta la base e anche i bordi (se vuoi puoi anche accomodarlo con le dita). Sistemo la base in frigorifero e preparo la crema.

Monto la panna, ci aggiungo un cucchiaino di estratto di vaniglia, lo yogurt ben freddo e continuo a montare. In un attimo la crema si addenserà. Il segreto è avere gli ingredienti ben freddi di frigorifero! 

Prendo la base dal frigorifero si è solidificata ed inserisco metà crema, poi ci metto qualche mirtillo e qualche lampone e finisco di mettere la crema. Decoro la torta con qualche foglia di menta e la torta è pronta!

Metti in frigorifero fino al momento di servirla. 


di seguito la video ricetta