Colomba di Pasqua al formaggio I Ricetta facile

Ciao a tutti! Oggi ti propongo questa ricetta salata per la Pasqua: una colomba al formaggio, soffice e profumata! Dopo la colomba dolce, quella salata è un'ottima alternativa da accompagnare a salumi o come antipasto. Di seguito, trovi tutti gli ingredienti per prepararla! ❤ 

Ingredienti

Lievitino: 

50 g di farina manitoba (14 g di proteine) 

50 g di acqua 

9 g di lievito di birra fresco (3 g se usi quello secco) 

1 cucchiaino di zucchero 

Impasto: 

il lievitino 

250 g di farina 0 (12 g di proteine) 

50 g di olio evo

20 g di strutto 

20 g di parmigiano grattugiato 

20 g di pecorino romano grattugiato 

3 uova medie 

30 g di parmigiano a dadini 

30 g di pecorino a dadini 

6 g di sale 

pepe a piacere

 

di seguito la video ricetta

Commenti