Ciao a tutti! Oggi ti propongo il Panettone semplice ad impasto unico con gocce di cioccolato. Un procedimento semplice ma efficace, per ottenere un prodotto eccellente come quello artigianale. Si conserva ben chiuso per 1 settimana 10 giorni nei sacchetti per alimenti. Di seguito, trovi tutti gli ingredienti per la preparazione. Un abbraccio, a presto!
Ingredienti per un Panettone da 1 kg, stampo basso di 21/22 cm di diametro:
Lievitino:
80 g di farina Manitoba
80 g di acqua
10 g di lievito di birra
1 cucchiaino di miele
Impasto:
il lievitino
200 g di farina Manitoba (con 13 g di proteine)
150 g di farina 0 (con 12 g di proteine)
130 g di acqua
6 g di sale
120 g di zucchero
4 tuorli a pasta gialla (70 g)
120 g di burro
Mix di aromi:
20 g di miele
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
scorza di 2 arance non trattate
scorza di 1 limone non trattata
2 cucchiaini di rum oppure aroma di rum
200 g di gocce di cioccolato
Per il video, CLICCA QUI: