PANDORO A LIEVITAZIONE MISTA I RICETTA PASSO PASSO 🎄✨

Ciao a tutti! Oggi ti propongo il Pandoro ad impasto unico con lievitazione mista. Andrò ad utilizzare il lievito madre, ben attivo e rinfrescato per 2/3 giorni e una piccola percentuale di lievito di birra, così avrà una spinta maggiore durante la lievitazione. Il Pandoro sarà soffice e profumato, una meraviglia! Di seguito, trovi gli ingredienti per la preparazione. Buone feste e a presto, Carla. ❤


Ingredienti per uno stampo da 1kg

125g di lievito madre al terzo rinfresco (idratato al 50%)

3g di lievito di birra fresco (1g se usi quello secco) 

60g di zucchero semolato 

100g di latte a temperatura ambiente o freddo 

200g di farina manitoba (13g di proteine) 

3 tuorli di uova medie a pasta gialla (50g) 

30g di burro bavarese a temperatura ambiente 

200g di farina 0 (12g di proteine ) 

2 uova medie a pasta gialla (100g) 

60g di zucchero a velo vanigliato 

3g di sale 

120g di burro bavarese a temperatura ambiente 

Emulsione aromatica: 

20g di miele 

20g di cioccolato bianco 

20g di burro 

scorza di arancia non trattata 

scorza di limone non trattato 

2 cucchiaini di estratto di vaniglia 

2 cucchiaini di rum

 

di seguito la video ricetta 

Commenti