Brioches di Santa Lucia (Lussekatter/Lussebullar) Ricetta facile spiegata passo passo!

Ciao a tutti! Oggi ti porto in Svezia con i Lussekatter: I gatti di Santa Lucia. Sono dei panini sofficissimi allo zafferano a forma di esse che si preparano il 13 Dicembre. La scelta dello zafferano nell'impasto non è casuale, veniva inserito per illuminare con il suo colore giallo il giorno più buio dell'anno. Spero che la ricetta ti piaccia, a presto! 

 


Ingredienti per circa 15 Lussekatter da 60/65g ciascuno: 

-450g di farina 0 

-200g di latte 

-80g di zucchero 

-100g di burro a temperatura ambiente 

-1 uovo medio 

-9g di lievito di birra fresco (3g se usi quello secco) 

-un pizzico di sale 

-0,25g di zafferano 

-uvetta quanto basta 

-1 tuorlo + 2 cucchiai di latte  


Per il video, CLICCA QUI