BRIOCHES ANGELICA SOFFICISSIME 🍊CON ARANCIA E GOCCE DI CIOCCOLATO 🍫

Ciao a tutti oggi mi sono ispirata alla torta Angelica, ed ho pensato di proporti delle piccole brioches Angelica per la prima colazione con arancia candita e gocce di cioccolato. Sono sofficissime, ottime da mangiare con un cappuccino o un caffè. Spero che l'idea ti piaccia, a presto! 😍



 Ingredienti per 8 brioches grandi: 

🌸Per il lievitino: 

-100g di farina manitoba con 13g di proteine 

-100g di acqua leggermente tiepida oppure a temperatura ambiente 

-9g di lievito di birra fresco (3g se usi quello secco) 

-1 cucchiaino di miele o di zucchero 

🌸Per l'impasto: 

-il lievitino 

-425g di farina 0 con 10g di proteine 

-80g di latte a temperatura ambiente 

-2 uova medie 

-100g di zucchero 

-100g di burro a temperatura ambiente 

-1 cucchiaino di estratto di vaniglia 

-scorza di arancia non trattata 

-2g di sale 

🌸ingredienti per farcire:

 -30g di burro fuso per spennellare

 -120g di gocce di cioccolato fondente (15g per brioches) 

-50g di arancia candita 

-zucchero a velo per spolverizzare 

 

di seguito la video ricetta:


 

 

Post popolari in questo blog

Panettone semplice, impasto unico

Pandoro semplice con impasto unico

Pane con lievito madre fragrante e leggero