TORTA UOVO DI PASQUA

Ciao a tutti, oggi ti propongo una torta di Pasqua a forma di uovo. L'ho preparata con la pasta biscotto sofficissima, del caffè e crema pasticcera. Ho ricoperto il tutto con la ganache al cioccolato fondente, infine ho effettuato delle semplici decorazioni con roselline di zucchero e scritta con cioccolato bianco. Spero che l'idea ti piaccia, Buona Pasqua! 🥰


 Ingredienti per la pasta biscotto (teglia 30x40 cm) 

  • 120g di farina 00 

  • 120g di zucchero 

  • 4 uova grandi/ oppure 5 uova medie a temperatura ambiente

  •  scorza di limone non trattato 

Ingredienti per la crema pasticcera: 

  • 500 gr di latte fresco intero 

  • 4 tuorli biologici a pasta gialla 

  • 120 gr di zucchero 

  • 40 gr di amido di mais 

  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia 

  • scorzetta di limone non trattato biologico 

Ingredienti per la ganache: 

  • 200g di panna 

  • 150g di cioccolato fondente 

  • 15g di burro 

Per la bagna: 

  • 3 tazzine di caffè 

Per decorare: 

  • roselline di zucchero

  •  cioccolato bianco per scrivere 

Di seguito la video ricetta: