TORTA GIRELLA MIMOSA SOFFICE E CREMOSA

Salve a tutti, in occasione della festa della donna ti propongo la mia torta girella mimosa! Una torta soffice e cremosa, con pasta biscotto arrotolata bagnata da una bagna alle fragole aromatizzata al limoncello e farcita con crema diplomatica. Spero che la ricetta ti piaccia, auguri a tutte le donne! 🌹


 Ingredienti per la pasta biscotto:

 -120 g di farina 00 

-120 g di zucchero 

-5 uova medie oppure 4 uova grandi a temperatura ambiente 

-1 pizzico di sale 

-scorza di limone non trattato 

Ingredienti per la bagna alle fragole:

 -200 g di fragole 

-50 g di zucchero 

-50 g di acqua 

-il succo di mezzo limone 

Ingredienti per la crema pasticcera: 

-500 gr di latte fresco intero 

-4 tuorli biologici a pasta gialla 

-120 gr di zucchero 

-40 gr di amido di mais 

-1 cucchiaino di estratto di vaniglia 

-scorzetta di limone non trattato biologico 

VIDEO RICETTA CREMA PASTICCERA :

https://youtu.be/rkWtYkBhaA0 

VIDEO RICETTA LIMONCELLO: 

https://youtu.be/LHmMf-YyAIs 

VIDEO RICETTA ESTRATTO DI VANIGLIA:

https://youtu.be/N6K9nMCXe88

-300 g di panna vegetale / 100 g da aggiungere alla crema pasticcera / 200 g per decorare 

-fragole a piacere per decorare 

 

di seguito la video ricetta: