COLOMBINE BRIOCHE 🥐 SENZA STAMPO PER LA COLAZIONE

Salve a tutti! Oggi ti propongo queste colombine brioche senza stampo, ideali per la prima colazione. Si tratta di un impasto brioche soffice e profumato all'arancia, accompagnato da una glassa croccante alle mandorle. Di seguito, trovi gli ingredienti per la preparazione. Spero che la ricetta ti piaccia, un abbraccio e a presto! 



Ingredienti:

Per il lievitino:
-100 g di farina Manitoba
-100 g di latte leggermente tiepido
-12 g di lievito di birra fresco (4 g se usi quello secco)
-1 cucchiaino di miele

Per l'impasto:
-il lievitino
-400 g di farina 0
-100 g di latte
-100 g di zucchero
-80 g di burro a temperatura ambiente
-1 uovo
-2 tuorli
-scorza di arancia non trattata
-2 g di sale
-1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per la glassa alle mandorle:
-50 g di mandorle
-50 g di mandorle pelate
-100 g di zucchero a velo
-2 albumi
-granella di zucchero a piacere
 
 
Di seguito, il video: