Salve a tutti! Oggi ti propongo una Colomba Brioche di Rose, una valida alternativa alla Colomba tradizionale. La puoi preparare se non hai molto tempo a disposizione, per avere il tuo dolce fatto in casa il giorno di Pasqua. Spero che la ricetta ti piaccia, a presto!
Ingredienti:
Per il lievitino:
- 100 g di farina Manitoba
- 80 g di latte a temperatura ambiente
- 1 cucchiaino di miele
- 6 g di lievito di birra fresco (se usi quello secco, 2 g)
Per l'impasto:
- il lievitino
- 250 g di farina 0
- 50 g di latte
- 50 g di zucchero
- 1 uovo medio
- 1 tuorlo
- 60 g di burro a temperatura ambiente
- 2 g di sale
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- scorza di limone non trattato
Per la crema di burro:
- 50 g di burro a temperatura ambiente
- 50 g di zucchero a velo vanigliato
- scorza di limone non trattato
Per il video, clicca qui: