Torta di capodanno veloce senza cottura! 🥂

Salve a tutti, come ultimo dolce dell'anno ti propongo una torta veloce facilissima e buona senza cottura, se non hai avuto tempo di preparare un dolce per capodanno, questa è la soluzione ideale. Ho preparato una crema al pistacchio senza uova, una bagna al rum e tanti savoiardi! Ti auguro un anno sereno, un abbraccio a presto! ❤


 

✔Ingredienti per la crema al pistacchio:

-250 g di mascarpone

-200 g di panna vegetale già zuccherata

-160 g di crema al pistacchio

-20 g di zucchero a velo

✔Ingredienti per la bagna:

-200 g di acqua

-80 g di zucchero

-2 cucchiai di rum oppure vaniglia

✔25 savoiardi per comporre la torta

✔30 g di granella di pistacchio

✔25 g di cioccolato fondente per la scritta

✔zuccherini argentati a piacere

✔panna montata quanto basta per decorare


Procedimento:

Preparo la crema al pistacchio: monto la panna in una terrina, poi metto il mascarpone in un altro contenitore e lo lavoro per 1 minuto. Aggiungo lo zucchero a velo e continuo a lavorarlo facendolo integrare. Adesso metto la crema al pistacchio, se preferisci puoi mettere la crema di nocciole.  Lavoro il tutto con lo sbattitore elettrico per 1 minuto e metto la panna montata precendentemente. Copro con pellicola alimentare e metto in frigorifero fino al momento dell'utilizzo.

Preparo la bagna: Metto l'acqua in un pentolino con lo zucchero, porto sul fuoco e aspetto che lo zucchero si sia sciolto, poi lo metto in un contenitore e lo lascio freddare. Quando è freddo ci metto 2 cucchiai di rum oppure dell'estratto di vaniglia se lo preferisci analcolico. (se metti la crema di nocciole ti consiglio di preparare uina bagna al caffè)

Adesso taglio i savoiardi in due parti uguali, poi metto della pellicola alimentare sul piano di lavoro, immergo 6 pezzetti di savoiardi velocemente nella bagna e li sistemo uno accanto all'altro. Ci spalmo la crema al pistacchio e lo arrotolo aiutandomi con la pellicola. Formo un cilindro che sistemo al centro di un vassoio. A questo punto ci spalmo la crema e poi ci adagio i savoiardi che ho passato velocemente nella bagna, poi ancora crema e procedo in questo modo fino a finire i savoiardi. 

Ricopro completamente la torta con la crema avanzata e la livello con una spatola. Poi ci distribuisco la granella di pistachio sul bordo e metto in frigorifero. 

Effettuo delle decorazioni con della panna montata e la scritta con il cioccolato fondente. La torta si gusta fredda di frigorifero!

Di seguito la video ricetta: