Ciao a tutti, oggi ti propongo dei biscotti deliziosi. Mi sono ispirata ai biscotti Feenküsse. La base di pasta frolla, il ripieno di caramella mou al latte e una soffice meringa. Io trovo questi biscotti particolarmente natalizi; puoi conservarli a lungo e possono essere una gradita idea regalo! Spero che la ricetta ti piaccia, a presto! ❤
Ingredienti per circa 55 biscotti
Per la base di pasta frolla:
150 g di farina 00
100 g di burro freddo
50 g di zucchero
1 tuorlo
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di vaniglia
Per la meringa:
3 albumi
240 g di zucchero
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di succo di limone
Per farcire:
caramelle mou al latte a piacere
Preparazione:
Preparo la pasta frolla: metto la farina nella terrina e ci grattugio il burro con una grattugia a fori larghi. Aggiungo lo zucchero, il sale, il tuorlo e l'estratto di vaniglia. Impasto il tutto, se hai difficoltà a compattare il composto puoi aggiungere 1 cucchiaio di acqua fredda. Copro la frolla con pellicola e la trasferisco nel frigorifero per 20 minuti.
Trascorso il tempo di riposo necessario stendo la frolla col matterello su un foglio di carta forno infarinato, la stendo dello spessore di 3 millimetri. Coppo le basi dei biscotti con un coppapasta diametro 4 cm. Sistemo i dischi sulla teglia coperta con carta forno distanziati tra di loro di un paio di centimetri. Divido le caramelle mou in due parti e sistemo ogni pezzetto di caramella al centro di ogni disco di frolla.
Preparo la meringa: metto gli albumi in una terrina con sale e succo di limone, inizio a montarli per 1 minuto, poi aggiungo lo zucchero piano piano, fino a metterlo tutto. Ottengo una meringa bella compatta, se sollevo le fruste si dovrà formare il caratteristico becco.
Metto la meringa nel sac à poche con beccuccio stellato e decoro i biscotti a piacere sulla superficie. Poi inforno, nel forno caldo ventilato a 140° per 25/30 minuti. Una volta cotti li lascio freddare sulla griglia, poi li spolverizzo con zucchero a velo. Se li vuoi più golosi puoi colarci del cioccolato fondente!
di seguito la video ricetta
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