Biscotti integrali con mele e noci - ricetta facile 🍏🍪

Ciao a tutti, oggi ti propongo dei biscotti morbidi con farina integrale, mele e noci, puoi mettere anche dei pinoli, oppure dell'uvetta secondo i tuoi gusti personali. 
Inoltre ho aromatizzato i biscotti con scorza di limone e cannella, in seguito li ho spolverizzati con un leggero strato di zucchero a velo. 
Spero che la ricetta sia di tuo gradimento, grazie, a presto! 🙏
Ingredienti per 22 biscotti:
-330 g di farina integrale biologica
-2 uova medie
-120 di zucchero di canna
-120 di burro morbido a temperatura ambiente 
-1 bustina di lievito per dolci
-2 mele 
-cannella a piacere
-scorza di limone non trattato
-succo di 1 limone
-50 g di noci
-zucchero a velo per spolverizzare
 ✔Procedimento: 
  • sbuccio le mele, le taglio in 4 parti, le privo del torsolo e le taglio a pezzetti. Poi trito le noci grossolanamente.  Metto le mele tritate in una terrina, aggiungo della cannella, poi la scorza di limone non trattato ed il succo del limone, mescolo bene e metto via un attimo. 
  • rompo le uova in una terrina, aggiungo lo zucchero, il sale e lavoro il tutto con lo sbattitore elettrico per un paio di minuti. Aggiungo la farina in due volte e mescolo con la spatola, poi aggiungo il lievito e continuo ad impastare con le mani. 
  • Inserisco le mele e le noci ed impasto bene facendole integrare all'impasto.
  • realizzo i biscotti con un porzionatore per gelato, lo bagno prima, così l'impasto si staccherà facilmente sulla teglia da forno. Una volta formati tutti i biscotti posso infornare, nel forno già caldo statico a 180° per 20/22 minuti. Una volta pronti li lascio freddare e li spolverizzo con zucchero a velo.

 🔎di seguito la video ricetta: