Salve a
tutti, oggi vi propongo dei biscotti di pasta frolla alle nocciole
farciti con crema nocciolata, una crema spalmabile con cacao e nocciole
biologica, senza olio di palma!
Sono dei bocconcini deliziosi semplici da fare e buonissimi, uno tira l'altro e si sciolgono in bocca... vediamo come procedere
✔Ingredienti per 17 nocciolotti:
-120 gr di farina 00
-50 gr di nocciole tostate
-50 gr di zucchero a velo
-75 gr di burro freddo
-1 tuorlo
-1 pizzico di sale
-1 cucchiaino di estratto di vaniglia
✔Per farcire:
-150 gr di nocciolata biologica
-granella di nocciole q.b
Sono dei bocconcini deliziosi semplici da fare e buonissimi, uno tira l'altro e si sciolgono in bocca... vediamo come procedere
✔Ingredienti per 17 nocciolotti:
-120 gr di farina 00
-50 gr di nocciole tostate
-50 gr di zucchero a velo
-75 gr di burro freddo
-1 tuorlo
-1 pizzico di sale
-1 cucchiaino di estratto di vaniglia
✔Per farcire:
-150 gr di nocciolata biologica
-granella di nocciole q.b
Procedimento:
- trito le nocciole tostate con un mixer e preparo la frolla alle nocciole. In una terrina metto la farina, lo zucchero, le nocciole tritate, il sale, il burro freddo a pezzetti. Schiaccio il tutto con una forchetta ottenendo un composto sabbioso
- inserisco la vaniglia ed il tuorlo, lavoro il tutto fino ad ottenere un composto compatto, copro con pellicola e trasferisco in frigorifero per 30 minuti
- passato il tempo di risposo formo delle palline del peso di circa 20 gr ciascuna e le adagio sulla teglia da forno rivestita da carta forno. Realizzo un buco al centro di ogni pallina premendo con un dito, il foro dovrà essere abbastanza fondo e largo per evitare che durante la cottura si possa richiudere
- metto in forno caldo statico a 180° per 15 minuti, in seguito lascio freddare i biscotti nella teglia, perchè usciti dal forno sono morbidi, si andranno a compattare successivamente
- Una volta ben freddi li farcisco con la crema alle nocciole inserita in una sac a poche con beccuccio stellato, metto della granella di nocciole sulla superficie!! Di seguito la video ricetta
Di seguito la video ricetta: