Lingue di Pizza 🍕

Ciao a tutti, oggi ho preparato le "Lingue di Pizza", sono delle pizze dalla forma allungata soffici all'interno e dal cornicione croccante, che puoi farcire con ingredienti a piacere, secondo i tuoi gusti personali e si preparano in pochissimo tempo. Io oggi ti propongo la versione classica. Spero che la ricetta ti piaccia, a presto. 🙏

Ingredienti per 4 pizze da 200 g ciascuna: 
✔per l'impasto:
-500 g di farina 0 (con 12 g di proteine)
-300 g di acqua 
-5 g di lievito di birra fresco
-10 g di sale 
 ✔Ingredienti per farcire:
- 350 g di passata di pomodoro
-375 g di mozzarella 
-sale q.b
-4 cucchiai di olio extravergine di oliva
-basilico fresco a piacere 



 Procedimento:
  1. metto il lievito di birra in una terrina, ci aggiungo 2 cucchiai di acqua del totale e lo sciolgo, poi finisco di aggiungere tutta l'acqua; adesso che fa ancora caldo basterà metterla a temperatura ambiente.
  2. Setaccio la farina all'interno della ciotola ed inizio ad impastare, prima col mestolo, poi aggiungo il sale e procedo con le mani. Ottengo un impasto morbido e compatto, lo sistemo sul piano di lavoro e lo lavoro in tutte le direzioni perlomeno per 5 minuti. Formo un panetto, e lo sistemo in un contenitore unto con olio, lo copro e aspetto che raddoppi di volume. 
  3. Dopo 3 ore il mio impasto ha perfettemente raddoppiato, molto dipende dalla percentuale di lievito inserita e dalla temperatura ambiente, ad ogni modo ti consiglio di usare poco lievito per ottenere un prodotto digeribile. Trasferisco l'impasto sul piano di lavoro e faccio un giro di pieghe per dargli forza. Poi lo copro con pellicola o con un contenitore capovolto e lo lascio rilassare per 20 minuti. 
  4. A questo punto lo divido in 4 parti uguali del perso di circa 200g ciascuno. Metto della semola su carta da forno e ci adagio il panetto, lo allargo al centro e lo tiro delicatamente allungandolo, procedo in questo modo fino ad ottenenre una lingua di pizza delle dimensioni di 33x11 cm. Procedo in questo modo realizzandole tutte. Ne dispongo due in ogni foglio di carta forno, in modo tale da infornarle insieme. Le copro con un canovaccio e le lascio rilassare perlomeno per 20/30 minuti. E nel frattempo metto la pietra refrattaria nel primo livello del forno partendo dal basso, lo accendo a 250° e lo porto a temperatura. 
  5. Sistemo le mozzarelle in un colino, in modo che possano perdere il siero del latte, poi condisco il passato di pomodoro con sale e olio. 
  6. Non appena il forno avrà raggiunto la temperatura, condisco le pizze con 3 cucchiai di pomodoro già condito, un altro filo d'olio e le inforno per 10 minuti. Trascorsa la precottura le tolgo dal forno e ci distribuisco la mozzarella e le inforno nuovamente per altri 8 minuti. Una volta che la mozzarella si sarà sciolta ci adagio sopra del basilico e posso servire! Buon appetito😍

di seguito la video ricetta: