Salve a tutti, oggi ti propongo un piatto facile che preparo spesso in famiglia, si tratta della pasta trafilata al bronzo, "I calamari" con pomodorini e basilico.
Si prepara in 10 minuti, il tempo di cottura della pasta ed è fantastica, con profumi che ricordano l'estate.
Un primo piatto ideale per chi non ha tempo e ama la buona cucina. Spero che la ricetta ti sia utile, a presto. 🙏
✔Ingredienti per 4 persone:
-700 g di pomodorini
-5 cucchiai di olio extravergine di oliva
-1 spicchio d'aglio
-basilico a piacere
-sale q.b
-360 g di pasta (calamari di Gragnano trafilati al bronzo)
Procedimento:
Si prepara in 10 minuti, il tempo di cottura della pasta ed è fantastica, con profumi che ricordano l'estate.
Un primo piatto ideale per chi non ha tempo e ama la buona cucina. Spero che la ricetta ti sia utile, a presto. 🙏
✔Ingredienti per 4 persone:
-700 g di pomodorini
-5 cucchiai di olio extravergine di oliva
-1 spicchio d'aglio
-basilico a piacere
-sale q.b
-360 g di pasta (calamari di Gragnano trafilati al bronzo)
Procedimento:
- per prima cosa metto l'acqua di cottura della pasta sul fuoco, vado a salare e aspetto che bolla.
- nel frattempo ho ben lavato e asciugato i pomodorini, li taglio in 4 parti.
- nel frattempo l'acqua è arrivata al bollore, metto la pasta e la faccio cuocere per due minuti in meno del tempo di cottura. La cottura prevista è 12 minuti, quindi metto il timer a 10 minuti.
- mentre la pasta cuoce preparo il sugo al pomodoro: metto l'olio nella padella con lo spicchio d'aglio, aspetto che frigga, così insaporirà bene l'olio. Ci metto i pomodorini tagliati, vado a salare e ci spezzetto il basilico a piacere. Salto in padella i pomodori e li faccio cuiocere per 5/6 minuti, dovranno rimanere cremosi.
- Nel frattempo la pasta è pronta, la metto nella padella e se necessario aggiungo qualche cucchiaio di acqua di cottura, la salto in padella per 1 minuto e posso impiattare. Decoro il piatto con del basilico fresco e un filo d'olio extravergine di oliva. Buon appetito!