Biscotti cuor di mela e confettura 🍎

Ciao a tutti, oggi ti propongo dei biscotti facili e deliziosi che si sciolgono in bocca! I biscotti con cuore di mela e confettura. Li ho realizzati con la mia pasta frolla classica, poi ho coppato dei dischi che ho farcito con confettura di albicocca e un pezzetto di mela. Se preferisci puoi usare solo della confettura. Li ho sigillati in modo semplice, piegando e sigillando i bordi del disco delicatamente. 😍
Spero che la ricetta ti piaccia, a presto! 🙏
Ingredienti per 34 biscotti:
✔per la pasta frolla:
-250 g di farina 00
-135 g di burro freddo 
-125 g di zucchero
-1 uovo medio
-1 tuorlo
-scorza di limone non trattato
-5 g di lievito per dolci
✔per farcire i biscotti:
-mezza mela
-100 g circa di confettura di albicocca
-zucchero a velo per spolverizzare


Procedimento: 
  1.  metto la farina in una terrina e grattugio il burro freddo con una grattugia a fori larghi (tienilo magari 10 minuti nel congelatore). Ottengo un composto sabbioso. Aggiungo lo zucchero, il sale, il lievito e la scorza di limone, poi l'uovo ed il tuorlo. Impasto prima con la forchetta, poi con le mani. Non appena avrò assorbito tutta la farina, compatto l'impasto, lo copro con pellicola e lo sistemo nel frigorifero per 30 minuti /1 ora. 
  2. nel frattempo sbuccio la mela, la taglio a fettine, poi divido a metà le fettine. Per queste dosi ti occorrerà mezza mela. Metto anche la confettura in un sac a poche.
  3. trascorso il tempo di riposo, stendo la frolla su un foglio di carta forno infarinato, la stendo dello spessore di circa 3 millimetri. Poi coppo dei dischi con un coppapasta del diametro di 7/8 cm. 
  4. metto della confettura sui dischi, poi la fettina di mela e ancora della confettura. Chiudo i dischi premendo delicatamente, poi li sistemo su una teglia da forno rivestita con carta forno. 
  5. Posso infornare nel forno già caldo statico a 175° per 20 minuti o fino a doratura desiderata. Una volta cotti li lascio freddare e li spolverizzo con zucchero a velo.

Di seguito la video ricetta: