Fior di crostata ai lamponi

Ciao a tutti, oggi ho preparato una crostata semplice per la prima colazione, con pasta frolla veloce all'olio, senza tempi di riposo, con una deliziosa confettura ai lamponi biologica. Ho steso la frolla col matterello, poi formato dei dischetti, li ho farciti con la confettura e pizzicati sui lati opposti. Li ho sistemati nella tortiera e infornati. L'effetto scenico è davvero carino e la crostata ottima da inzuppare anche nel latte. Spero che la ricetta sia di tuo gradimento. A presto. 🙏


Ingredienti per uno stampo 22/24 cm:
-300 g di farina 00
-100 g di zucchero
-2 uova medie
-75 g di olio di semi
-scorza di limone non trattato
-1 cucchiaino di estratto di vaniglia
-1 pizzico di sale
-5 g di lievito per dolci
-150 g di confettura ai lamponi biologica per farcire 



Procedimento:
  1. rompo le uova in una terrina, aggiungo lo zucchero, il sale, l'olio, la scorza di limone e l'estratto di vaniglia. Sbatto il tutto con la forchetta, poi inserisco la farina ed il lievito. Impasto prima con la forchetta, poi con le mani. 
  2. trasferisco la frolla sul piano di lavoro infarinato e la compatto brevemente. La adagio su un foglio di carta forno e la stendo col matterello dello spessore di circa 3 millimetri. Coppo dei dischi con un coppapasta del diametro di 7 cm. Inserisco la confettura al centro di ogni disco lo sollevo sul palmo della mano e lo pizzico sui lati opposti. Poi adagio ogni fagottino realizzato nello stampo, fino a completarlo tutto.
  3. Metto nel forno caldo statico a 180° per 25 minuti, una volta pronta la lascio freddare per poi sistemarla su un vassoio di portata, la spolverizzo con zucchero a velo a piacere e posso servire. Grazie per aver letto la ricetta 🙏
di seguito la video ricetta con tutti i passaggi: ⬇⬇⬇