Sfogliata con crema pasticcera e savoiardi

Ciao a tutti, oggi ho preparto un dolce semplice e veloce, il tipico dolce dell'ultimo minuto con pasta sfoglia e crema pasticcera. Ho inserito un velo di confettura, dei savoiardi e dell'uvetta che hanno reso questo dolce semplice, delizioso e particolare. La croccantezza della pasta sfoglia e la morbidezza dei savoiardi che sembrano una base di pan di spagna. Spero che la ricetta ti piaccia, a presto! ❤

Ingredienti

2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare (oppure la mia pasta sfoglia veloce)

100 g di confettura di albicocca 

23 savoiardi 

25 g di uvetta 

zucchero a velo per spolverizzare 

scorzetta di limone non trattato 

Per la crema pasticcera:

500 g di latte 

4 tuorli di uova a pasta gialla

40 g di amido di mais

120 g di zucchero

una scorzetta di limone non trattato

1 cucchiaino di estratto di vaniglia


di seguito la video ricetta

Commenti