Polpettone con melanzane 🍆

Ciao a tutti, oggi ho preparato un polpettone delizioso al forno con melanzane, le ho grigliate e poi ho farcito il tutto con macinato e un soffritto di ortaggi colorati. E' risultato talmente buono che in famiglia hanno chiesto il bis. Vediamo di seguito come procedere 

 🔎Ingredienti:
-500 g di macinato scelto di bovino adulto
-750 g di melanzane
-100 g di peperone giallo
-100 g di peperone rosso
-1 cipolla bianca
-1 carota
-1 spicchio d'aglio
-basilico fresco a piacere
-2 cucchiai di olio di oliva
-2 cucchiai di pan grattato
-100 g di scamorza
-1 uovo
-sale e pepe q.b.

Procedimento:
  1. lavo le melanzane, le privo delle estremità e le taglio a fette, spesse mezzo centimetro. Le spennello con olio di oliva e le vado a salare leggermente. Scaldo bene la bistecchiera e le griglio, poi le sistemo su un vassoio.
  2. taglio la cipolla, la carota, e il peperone giallo e rosso. Metto la padella sulla fiamma con 2 cucchiai di olio e soffriggo la cipolla per 2 minuti, poi aggiungo la carota e faccio cuocere con il coperchio per 2 minuti. Aggiungo il peperone giallo e rosso, vado a salare e faccio cuocere per 3 minuti con il coperchio, poi lo tolgo e cuocio ancora per 2 minuti senza coperchio. Una volta cotte le lascio intiepidire.
  3. metto il macinato in una terrina, aggiungo il sale, il pepe, l'aglio, il basilico fresco, l'uovo e il pan grattato; mescolo bene. In seguito ci metto le verdure cotte e la scamorza tagliata a dadini, mescolo il tutto. 
  4. sistemo le fette di melanzane su un foglio di carta forno unto con olio, poi ci adagio il ripieno di carne e lo lievello. Mi aiuto con la carta forno e arrotolo bene il polpettone, lo sigillo nella carta forno, lascando le estremità aperte per far uscire i liquidi di cottura. Sistemo il polpettone nella teglia e lo cuiocio per 40 minuti nel forno caldo statico a 200°. Metto la teglia nel livello intermedio del forno. Una volta pronto lo lascio intiepidire, elimino la carta forno e lo taglio a fette. Lo adagio su un vassoio di portata con valeriana e pomodorini. Buon appetito!
 di seguito la video ricetta: