Biscottoni con cuore di marmellata

Salve a tutti, oggi vi propongo dei biscottoni facilissimi da fare con cuore di marmellata, i biscottoni della domenica da inzuppare nel latte, sono croccanti e friabili, vediamo di seguito come prepararli insieme

 Ingredienti per 16 biscottoni:
-350 gr di farina 00
-50 gr di fecola di patate
-170 gr di zucchero
-80 gr di olio di semi
-30 gr di latte
-1 uovo medio
-1 tuorlo medio
-8 gr di ammoniaca per dolci / oppure 12 gr di lievito per dolci
-1 cucchiaino di estratto di vaniglia
-1 pizzico di sale 
-marmellata a piacere 

Procedimento:
  1.  rompo le uova in una terrina, aggiungo il sale, l'estratto di vaniglia e lo zucchero, lavoro con lo sbattitore elettrico per 2 minuti.
  2. sciolgo l'ammoniaca per dolci nel latte, poi la verso nel composto con le uova, metto anche l'olio di semi e mescolo brevemente. 
  3. Inserisco le polveri, la fecola di patate e la farina, prima mescolo con la spatola poi con le mani, ottengo un panetto compatto e lo divido in 8 pezzi. con ciascun pezzo ci formo un filoncino, infarino il piano di lavoro per non farli attaccare.
  4. li divido a metà ed ottengo 16 pezzi, li sistemo su una teglia da forno ben distanziati tra di loro perchè cresceranno molto in cottura e, con un mestolo piatto ci pratico un solco per tutta la lunghezza, poi lo farcisco con della marmellata a piacere.
  5. inforno nel forno caldo statico a 180° per 20 minuti, una volta pronti li farcisco ancora sul solco tracciato e li lascio freddare nella teglia.

di seguito la video ricetta: