Muffins di frolla tanti gusti

Ciao a tutti oggi vi propongo dei muffins di frolla farciti in modo diverso, sono dei bocconcini friabili che si sciolgono in bocca. 
Preparo la pasta frolla nel mixer in 5 minuti, poi uso subito la frolla, senza tempi di riposo. Formo delle palline di egual peso che dispongo in una teglia per mini muffins imburrata, con un tappo di sughero rivestito con pellicola alimentare ci pratico un foro in ogni pallina, che allargherò ulteriormente con le dita affinchè possa contenere più farcitura. Si preparano in pochissimo tempo e sono deliziosi per la colazione o la merenda. Vediamo di seguito come prepararli



 Ingredienti per 21 mini muffins di frolla:
-250 gr di farina 00
-100 gr di zucchero a velo
-125 gr di burro freddo
-1 uovo medio (55 gr)
-1 cucchiaino di lievito (5 gr)
-scorza di limone non trattato
-1 cuchiaino di estratto di vaniglia
-1 pizzico di sale

Per farcire:
-60 gr di crema di pistacchio
-60 gr di crema di nocciole
-60 gr di confettura di albicocche
-60 gr di confettura di ciliegie
-granella di nocciole q.b
-granella di pistacchio q.b

Procedimento:
  1. preparo la pasta frolla nel mixer, metto la farina, il burro, il sale, la scorza di limone e lo zucchero, lo aziono per 20/30 secondi ed ottengo un composto sabbioso. Poi aggiungo l'uovo e l'estratto di vaniglia, lo aziono di nuovo fino a quando la frolla non inizierà a compattarsi. La metto sul piano di lavoro e la compatto, senza lavorarla, la frolla è pronta per essere usata.
  2. faccio tante palline del peso di 25 gr ciascuna, poi imburro una teglia per mini muffins e ci dispongo le palline nelle cavità schiacciandole leggermente. 
  3. a questo punto rivesto un tappo di sughero con pellicola alimentare e lo premo nelle palline di frolla creando un foro, successivamente allargo il foro con le dita
  4. metto in 5 muffins la crema di pistacchio, ne basterà un cucchiaino raso, circa 10 gr , poi la granella di pistacchio sopra. In altri 5 metto la crema di nocciole, poi la granella di nocciole sopra, nei rimanenti metto le confetture
  5. posso infornare nel forno già caldo statico a 180° per 12 minuti, metto la teglia nel livello intermedio
  6. una volta pronti li sollevo leggermente con uno stecchino e li lascio freddare, buon appetito

di seguito la video ricetta: