Biscotti con farina di mais, ricetta facilissima

Ciao a tutti, oggi vi propongo dei biscotti facilissimi ed ottimi con farina di mais, si preparano in un attimo, deliziosi da gustare in ogni occasione della giornata. Vediamo di seguito come prepararli

 ingredienti per 23 biscotti

-170 gr di farina di mais, possibilmente grana fine
-170 gr di farina 00
-150 gr di zucchero
-100 gr di burro freddo
-2 uova medie 
-10 gr di lievito per dolci
-1 pizzico di sale
-1 tuorlo per spennellare i biscotti
-zucchero q.b  per spolverizzare 
-confettura ai frutti di bosco q.b

Procedimento:
  1. metto la farina di mais in una terrina, con la farina 00, un pizzico di sale, il lievito e lo zucchero, mescolo bene con la frusta 
  2. aggiungo il burro freddo tagliato a dadini e lo faccio integrare alle polveri ottenendo un composto sabbioso
  3. aggiungo le uova ed inizio ad impastare prima con la spatola, poi con le mani, lavoro il composto brevemente ed ottengo un panetto compatto e appiccicoso
  4. lo trasferisco sul piano di lavoro infarinato e formo un cordoncino lungo 60 cm, lo taglio in 23 pezzi del peso di 30 gr ciascuno, poi formo delle palline, se il composto dovesse risultare ancora appiccicoso mi aiuto con un velo di farina
  5. sistemo le palline in una teglia rivestita con carta da forno ben distanziate tra di loro perchè in cottura si allargheranno, le schiaccio con il fondo di un bicchiere infarinato, io le ho schiacciate con lo schiacciapatate infarinato, poi le spennello con il tuolo sbattuto. Pratico un foro al centro di ogni biscotto con il manico di un mestolo infarinato, riempio la cavità con la confettura e spolverizzo con zucchero semolato ogni biscotto
  6. posso infornare nel forno già caldo statico a 180° per 20 minuti, metto la teglia nel livello centrale del forno, una volta pronti li lascio freddare e posso servire, sono croccantissimi e deliziosi, buon appetito


 di seguito la video ricetta: