Tartine di capodanno

Ciao a tutti, in famiglia adoriamo gli antipasti, quindi vi propongo tre idee di tartine da proporre per il menù di capodanno, sono davvero semplici ed eleganti, con un'unica base composta da formaggio spalmabile, succo di limone ed erba cipollina. Alcune le preparerò con salmone ed uova di lompo, altre con bresaola e rucola ed infine con alici e melagrana.  Spero che queste semplici idee vi siano utili, vi abbraccio augurandovi un anno sereno e pieno di gioie! 
Vediamo di seguito come prepararle 


Ingredienti per 16 tartine al salmone:
-3 fette di pane per tramezzini rettangolare
-170 gr di salmone affumicato
-25 gr di uova di lompo rosse
-2 fettine di limone 
per la base al formaggio:
-200 gr di robiola o formaggio tipo Philadelphia
-1 cucchiaio di succo di limone
-1 pizzico di sale
- pepe a piacere
-2 gr di erba cipollina


Ingredienti per 16 tartine rucola e bresaola:
-3 fette di pane per tramezzini rettangolare
-80 gr di bresaola
-10 gr di rucola
per la base al formaggio:
-200 gr di robiola o formaggio tipo Philadelphia
-1 cucchiaio di succo di limone
-1 pizzico di sale
- pepe a piacere
-2 gr di erba cipollina
Ingredienti per 16 tartine alici e melagrana:
-3 fette di pane per tramezzini rettangolare
-8 filetti di alici da dividere a metà
-chicchi di melagrana q.b
per la base al formaggio:
-200 gr di robiola o formaggio tipo Philadelphia
-1 cucchiaio di succo di limone
-1 pizzico di sale
- pepe a piacere
-2 gr di erba cipollina

Procedimento:
  1. preparo le tartine al salmone: per prima cosa metto il formaggio fresco in una terrina, aggiungo il succo di limone, l'erba cipollina tritata, un pizzico di sale e pepe e mescolo bene
  2. poi col matterello schiaccio le fette di pane per tramezzini, spalmo il formaggio nella prima fetta e la ricopro col salmone, poi spalmo la seconda fetta su entrambi i lati e la adagio sul salmone procedo in questo modo anche con l'altra fetta. Divido il tramezzino in due, poi ogni parte la divido in 8 ed ottengo 16 tartine, le decoro con uova di lompo ed una fettina di limone.
  3. preparo le tartine con rucola e bresaola; intanto preparo la base di crema poi schiaccio le fette di pane per tramezzini e ci spalmo la crema preparata, metto la rucola, poi la bresaola e procedo fino a finirle tutte. Divido il tramezzino in due parti, poi ogni parte in 8 pezzi, ottengo 16 tartine. Le decoro con della bresaola arrotolata e poi tagliata e una foglia di rucola.
  4. preparo le tartine con alici e melagrana: ho preparato la base di formaggio spalmabile e schiacciato le fette di pane col matterello, ci spalmo la crema mettendone una sopra l'altra, poi divido il tramezzino in due parti, in seguito ogni parte in 8 pezzi, ottengo 16 tartine, le decoro con mezzo filetto di alici e con tre chicchi di melagrana.


di seguito la video ricetta.