Triangoli dolci con confettura

Salve a tutti, oggi vi propongo dei dolcetti leggeri e delicati, si preparano in un attimo e sono buonissimi gustati appena sfornati la mattina per la colazione o la merenda. 
Ho realizzato un impasto alla ricotta, ho aggiunto dell'olio di semi per renderlo più leggero, poi ho farcito con un velo di confettura...vediamo di seguito come prepararli insieme
 Ingredienti per circa 30 triangoli:
 -240 gr di farina 00
-160 gr di ricotta vaccina
-1 uovo medio
-40 gr di olio di semi
-40 gr di zucchero
-scorza di mezzo limone non trattato
-1 pizzico di sale
-8 gr di lievito (mezza bustina)
-100 gr di confettura a piacere, io ho messo quella di ciliegie

Procedimento:
  1. setaccio la farina, il lievito e aggiungo un pizzico di sale, mescolo il tutto
  2. in un'altra terrina metto la ricotta, lo zucchero, l'uovo, l'olio di semi e la scorza di limone, lavoro bene il tutto con la frusta
  3. aggiungo tutte le polveri al composto, lavoro prima con la spatola e poi con le mani
  4. metto il panetto su un foglio di carta forno infarinato e lo stendo col matterello, ottengo una sfoglia delle del lato di circa 36cm. 
  5. taglio la sfoglia in quadrati del lato di 6 cm, al centro di ogni quadrato metto la punta di un cucchiaino di confettura, sollevo un'estremità e la unisco all'altra formando un triangolo, premo solo l'estremità, lasciando il triangolo aperto
  6. sistemo i triangoli su teglia da forno coperta con carta forno e posso infornare, nel forno già caldo statico a 180° per 18 minuti o fino a doratura desiderata. Metto la teglia nella parte centrale del forno
  7. una volta pronti li spolverizzo con zucchero a velo e posso servire, buon appetito


di seguito la video ricetta: