Spiedini di zucchine - ricetta semplice e veloce

Ciao a tutti! In questo periodo il mio orto mi delizia con tante zucchine che cucino in mille modi, oggi ve le propongo in versione spiedini. 
Basterà munirsi di una zucchina del diametro minimo di 4 cm, tagliarla con un pelapatate oppure una mandolina in fettine sottili, farcirla con prosciutto cotto e scamorza e infine rotolarla nel pan grattato aromatizzato. Una bontà infinita, i miei ragazzi le hanno finite in un attimo!
Vediamo di seguito come prepararle.


Ingredienti per 5 spiedini con 4 involtini di zucchine

1 zucchina del diametro minimo di 4 cm

180 gr di prosciutto cotto

100 gr di scamorza

30 gr di pan grattato

un ciuffetto di prezzemolo

un ciuffetto di basilico

1 spicchio d'aglio

sale q.b

pepe a piacere

un filo d'olio extravergine di oliva biologico


Preparazione:

Trito il prezzemolo ed il basilico, li metto nel pan grattato con uno spicchio d'aglio tritato finemente, aggiungo sale e pepe e mescolo bene

Lavo la zucchina, la privo delle estremità e la taglio a fettine sottili con un pelapatate o una mandolina. Taglio il prosciutto cotto in strisce larghe come la zucchina, taglio la scamorza in cubetti

Adagio la fetta di zucchina sul tagliere, ci metto il prosciutto cotto per tutta la lunghezza, la scamorza in un'estremità ed arrotolo il tutto. Mentre le fettine più piccole le sovrappongo farcendole allo stesso modo ed arrotolandole

Faccio rotolare gli involtini preparati nel pan grattato aromatizzato, in seguito li infilzo in uno spiedino, ne metto 4 per ogni spiedino. Volendo potete disporli in una pirofila, senza infilzarli nello spiedino 

Adagio gli spiedini realizzati su una teglia da forno rivestita con carta forno, ci  distribuisco il pan grattata avanzato, metto un pizzico di sale, del pepe a piacere e un filo

Inforno nel forno già caldo statico a 180° per 15 minuti, nel ripiano centrale del forno, Buon appetito!


di seguito la video ricetta

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