Ingredienti per 5 spiedini con 4 involtini di zucchine
1 zucchina del diametro minimo di 4 cm
180 gr di prosciutto cotto
100 gr di scamorza
30 gr di pan grattato
un ciuffetto di prezzemolo
un ciuffetto di basilico
1 spicchio d'aglio
sale q.b
pepe a piacere
un filo d'olio extravergine di oliva biologico
Preparazione:
Trito il prezzemolo ed il basilico, li metto nel pan grattato con uno spicchio d'aglio tritato finemente, aggiungo sale e pepe e mescolo bene
Lavo la zucchina, la privo delle estremità e la taglio a fettine sottili con un pelapatate o una mandolina. Taglio il prosciutto cotto in strisce larghe come la zucchina, taglio la scamorza in cubetti
Adagio la fetta di zucchina sul tagliere, ci metto il prosciutto cotto per tutta la lunghezza, la scamorza in un'estremità ed arrotolo il tutto. Mentre le fettine più piccole le sovrappongo farcendole allo stesso modo ed arrotolandole
Faccio rotolare gli involtini preparati nel pan grattato aromatizzato, in seguito li infilzo in uno spiedino, ne metto 4 per ogni spiedino. Volendo potete disporli in una pirofila, senza infilzarli nello spiedino
Adagio gli spiedini realizzati su una teglia da forno rivestita con carta forno, ci distribuisco il pan grattata avanzato, metto un pizzico di sale, del pepe a piacere e un filo
Inforno nel forno già caldo statico a 180° per 15 minuti, nel ripiano centrale del forno, Buon appetito!
di seguito la video ricetta
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