Ciao a tutti, oggi vi propongo una ricetta semplice e sfiziosa con le melanzane biologiche del mio orto.
Ho farcito le melanzane grigliate con spalla cotta e scamorza affumicata, in seguito le ho passate in forno per pochi minuti. In famiglia sono andate a ruba! Lo trovo un piatto ottimo come antipasto o come secondo, da gustarsi sia caldo e filante che freddo. Vediamo di seguito come prepararlo.
INGREDIENTI:
-2 melanzane biologiche grandi (350 gr l'una)
-300 gr di spalla cotta
-300 gr di scamorza affumicata
-sale q.b
-pepe a piacere
-prezzemolo a piacere
-olio exstravergine di oliva biologico q.b
Procedimento:
di seguito la video ricetta
Ho farcito le melanzane grigliate con spalla cotta e scamorza affumicata, in seguito le ho passate in forno per pochi minuti. In famiglia sono andate a ruba! Lo trovo un piatto ottimo come antipasto o come secondo, da gustarsi sia caldo e filante che freddo. Vediamo di seguito come prepararlo.
INGREDIENTI:
-2 melanzane biologiche grandi (350 gr l'una)
-300 gr di spalla cotta
-300 gr di scamorza affumicata
-sale q.b
-pepe a piacere
-prezzemolo a piacere
-olio exstravergine di oliva biologico q.b
Procedimento:
- lavo le melanzane, le privo delle estremità e le taglio a fette dello spessore inferiore a mezzo cm.
- le spennello con l'olio evo da entrambe le parti.
- scaldo bene la bistecchiera e le griglio per un paio di minuti da entambi i lati
- taglio le fette di spalla in rettangoli e farcisco le melanzane, adagio la fetta di spalla e in seguito la scamorza, poi chiudo la melanzana sovrapponendola
- ungo una pirofila con l'olio e ci adagio i fagottini prepati, metto l'apertura rivolta verso l'alto, poi vado a salare, aggiungo il pepe, un filo d'olio e del prezzemolo
- inforno nel forno caldo statico a 220° per 12 minuti, metto la pirofila nella parte centrale del forno. Buon appetito!
di seguito la video ricetta