Ciao a tutti, in questo periodo amo preparare le torte con la frutta fresca di stagione, le propongo alla mia famiglia per la prima colazione e la merenda. Oggi ho provato una torta semplice con yogurt e ciliegie; prima le ho denociollate e divise a metà, ma potete metterle anche intere. Vediamo di seguito come procedere
Ingredienti per una tortiera diametro 24 cm:
-180 gr di farina 00
-50 gr di fecola di patate
-180 gr di zucchero di canna
-4 uova a temperatura ambiente
-80 gr di olio di semi
-125 gr di yogurt bianco naturale
-1/2 bustina di lievito
-1 pizzico di sale
-1 cucchiaino di estratto di vaniglia
-scorza di limone non trattato
-350 gr di ciliegie
Procedimento:
di seguito la video ricetta
Ingredienti per una tortiera diametro 24 cm:
-180 gr di farina 00
-50 gr di fecola di patate
-180 gr di zucchero di canna
-4 uova a temperatura ambiente
-80 gr di olio di semi
-125 gr di yogurt bianco naturale
-1/2 bustina di lievito
-1 pizzico di sale
-1 cucchiaino di estratto di vaniglia
-scorza di limone non trattato
-350 gr di ciliegie
Procedimento:
- lavo le ciliegie e le privo del nocciolo, poi le divido in due parti, ma se preferite potete anche lasciarle intere
- setaccio la farina, la fecola di patate ed il lievito in una terrina
- in un altro contenitore rompo le uova a temperatura ambiente, aggiungo lo zucchero e lavoro il tutto per un paio di minuti
- metto la scorza di limone, l'estratto di vaniglia, l'olio di semi e lo yogurt, lavoro il tutto alla velocità minima
- posso inserire le polveri setacciate in precedenza piano piano a cucchiaiate, infine aggiungo un pizzico di sale
- verso il composto in una tortiera imburrata e rivestita con carta da forno, in seguito ci adagio le ciliegie sopra, aggiungo dello zucchero di canna, più o meno un cucchiaio sopra le ciliegie e posso infornare, nel forno caldo statico a 180° per 45 minuti, metto la tortiera nel secondo livello del forno partendo dal basso. Fate la prova dello stecchino prima di estrarre la torta dal forno
- una volta pronta la lascio freddare, spolverizzo con un leggero strato di zucchero a velo e posso servire!
di seguito la video ricetta