Biscotti al burro - ricetta semplice

ciao a tutti, oggi preparo dei biscotti al burro buoni e scioglievolissimi, ho deciso di dargli una forma a cerchietto facile e veloce. In seguito li ho decorati con cioccolato fondente e granella di nocciole e pistacchi.
Affinchè il risultato sia soddisfacente montiamo bene il burro con lo zucchero, usiamo un beccuccio per sac a poche stellato idoneo, che lasci dei solchi nel biscotto. Mettiamo poco impasto nella sac a poche per gestirlo meglio. In seguito facciamo riposare i biscotti prima di infornarli nel frigorifero perlomeno per 15 minuti, in tal modo manterrano più facilemente la forma dopo la cottura.
 E adesso vediamo come prepararli 
 Ingredienti per circa 45 biscotti

-225 gr di farina 00
-25 gr di fecola di patate
-115 gr di zucchero a velo
-150 gr di burro a temperatura ambiente
-1 uovo e 1 tuorlo ( peso totale 75 gr)
-1 pizzico di sale
-1 cucchiaino di estratto di vaniglia

per decorare:

-150 gr di cioccolato fondente
-50 gr di granella di nocciole
-50 gr di granella di pistacchi



Procedimento:
  1. lavoro il burro morbido a temperatura ambiente con lo sbattitore elettrico, fino a renderlo della consistenza di una pomata. Aggiungo il sale, lo zucchero e l'estratto di vaniglia, continuo a lavorare perlomeno per 5 minuti
  2. metto un uovo intero e un tuorlo e lo faccio integrare sempre lavorando bene con lo sbattitore elettrico
  3. metto la fecola di patate e la faccio assorbire, in seguito la farina setacciandola, a questo punto la faccio assorbire con una spatola
  4. metto l'impasto nella sac a poche con beccuccio stellato e sporco gli angoli della teglia per farci aderire la carta da forno. Realizzo i biscotti, facendo dei cerchi del diametro di 4-5 cm, in seguito metto la teglia in frigorifero per far solidificare i biscotti prima di infornarli
  5. inforno nel forno caldo statico a 180° per 10-12 minuti, i biscotti dovranno rimanere chiari, metto la teglia nel secondo livello del forno partendo dal basso. Quando i biscotti saranno pronti li lascio freddare nella teglia
  6. ho sciolto il cioccolato fondente a bagnomaria, sporco il biscotto per metà, nella parte superiore, tolgo gli eccessi di cioccolato e ci faccio aderire la granella di nocciole o la granella di pistacchi. Li adagio sulla teglia e faccio solidificare il cioccolato, poi li sistemo su un vassoio di portata e posso servire!


di seguito la video ricetta.