Salve a tutti, oggi preparo le camille, delle tortine alle carote, con succo di arancia e farina di mandorle, soffici e profumate, adatte per la colazione e la merenda. Si conservano ben chiuse nei sacchetti per alimenti, oppure sotto una campana di vetro.
Vediamo di seguito come si preparano
Ingredienti per 16 camille:
-200 gr di farina 00
-160 gr di zucchero
-200 gr di carote già pulite
-80 gr di farina di mandorle (oppure mandorle pelate tritate finemente)
-3 uova medie
-50 gr di olio di semi
-50 gr di succo di arancia
-1 bustina di lievito (16 gr)
-scorza di arancia non trattata
-1 pizzico di sale
Procedimento:
di seguito la video ricetta
Vediamo di seguito come si preparano
Ingredienti per 16 camille:
-200 gr di farina 00
-160 gr di zucchero
-200 gr di carote già pulite
-80 gr di farina di mandorle (oppure mandorle pelate tritate finemente)
-3 uova medie
-50 gr di olio di semi
-50 gr di succo di arancia
-1 bustina di lievito (16 gr)
-scorza di arancia non trattata
-1 pizzico di sale
Procedimento:
- pulisco le carote e le trito finemente
- metto le polveri tutte insieme in una terrina, la farina, la farina di mandorle, il lievito ed il sale, mescolo bene con una frusta
- metto le uova in una terrina con lo zucchero e le lavoro con lo sbattitore elettrico per 5 minuti
- aggiungo le carote tritate e mescolo, metto l'olio di semi, il succo di arancia e la scorza di arancia, mescolo con una frusta
- inizio ad aggiungere le polveri in due volte mescolando sempre con la frusta fino ad integrarle tutte
- ho messo i pirottini di carta nello stampo per muffins, ci verso il composto all'interno riempiendo i pirottini dino a mezzo centimetro dal bordo e posso infornare nel forno caldo statico a 180° per 20 minuti. Una volta pronti li lascio freddare, poi li spolverizzo con un leggero strato di zucchero a velo.
di seguito la video ricetta