Salve a tutti, oggi vi propongo una torta sofficissima di mele, sottile e soffice, si taglia a quadrotti, un quadrotto tira l'altro, la torta si mantiene umida ed è profumatissima. Io l'ho realizzata su una teglia da forno, ma se volete ottenere uno spessore maggiore potete farla in una teglia più piccola aumentando i tempi di cottura.
Vediamo di seguito come procedere
Ingredienti per una teglia 30x40
-180 gr di farina 00
-160 gr di burro a temperatura ambiente
-160 gr di zucchero
-3 uova
-3 mele
-8 gr di lievito (mezza bustina)
-scorza di limone non trattato biologico
-1 pizzico di sale
-1 cucchiaino di estratto di vaniglia
-50 gr di mandorle in lamelle
-confettura di albicocche q.b
-4 cucchiai di succo di limone
Procedimento:
Vediamo di seguito come procedere
Ingredienti per una teglia 30x40
-180 gr di farina 00
-160 gr di burro a temperatura ambiente
-160 gr di zucchero
-3 uova
-3 mele
-8 gr di lievito (mezza bustina)
-scorza di limone non trattato biologico
-1 pizzico di sale
-1 cucchiaino di estratto di vaniglia
-50 gr di mandorle in lamelle
-confettura di albicocche q.b
-4 cucchiai di succo di limone
Procedimento:
- sbuccio le mele, le taglio in quattro parti, 2 mele le taglio a pezzetti piccoli, li metto in una terrina con 2 cucchiai di succo di limone. L'altra mela la taglio a fettine sottili, dovò ricavarne 48 fettine, se non dovesse bastare una mela tagliatene un altro quarto, metto anche le fettine in una terrina con 2 cucchiai di succo di limone
- metto il burro morbido in una terrina e lo lavoro a pomata con lo sbattitore elettrico, aggiungo lo zucchero, il sale, la scorza di limone e la vaniglia e lavoro il tutto per 5 minuti, ottenendo un composto montato
- aggiungo le uova, una alla volta, aggiungo il successivo quando il precedente si sarà assorbito
- metto la farina ed il lievito setacciandoli, lavoro prima con una spatola, poi finisco di lavorare il composto con lo sbattitore elettrico
- aggiungo le mele tagliate a pezzettini e mescolo facendole integrare all'impasto
- verso l'impasto in una teglia imburrata e rivestita con carta da forno e lo livello bene, senza che ci siano dislisvelli
- metto le fettine di mele sopra in tris da 3 distanziate tra di loro di un paio di centimetri.
- aggiungo le mandorle e metto dello zucchero sulle fettine di mela
- inforno in forno già caldo statico a 180° per 25 minuti, quando la torta è cotta spennello le mele con confettura di albicocca per dare l'effetto lucido e quando sarà fredda la spolverizzo con un leggero strato di zucchero a velo! Buon appetito