Targhette di cioccolato per torte di compleanno

Salve a tutti, oggi vi faccio vedere come realizzo delle targhette di cioccolato personalizzate, per torte di compleanno o dolci, è un sistema davvero semplice e alla portata di tutti.
Possiamo scrivere sulla targhetta con colori alimentari aiutandoci con un pennellino, oppure inserendo del cioccolato bianco o glassa reale in una sac a poche. Inoltre le possiamo decorare con zuccherini, perline colorate e tutto ciò che stimola la nostra fantasia.
Vediamo come procedere per realizzarle 

Ingredienti:
-120 gr di cioccolato fondente (100gr da sciogliere a bagnomaria + 20 gr da aggiungere in seguito per abbassare la temperatura del cioccolato)
-zuccherini e perline colorate

-colori alimentari 

Procedimento:

  1. spezzo il cioccolato fondente e lo sciolgo a bagnomaria, in seguito aggiungo l'altra parte di cioccolato tagliata finemente per abbassare la temperatura del cioccolato e mescolo bene fino a farlo sciogliere 
  2. preparo sul piano di lavoro un foglio di carta da forno e ci verso un cucchiaio di cioccolato fuso, chiudo il foglio di carta forno sigillando bene i bordi e formando un rettangolo, livello il cioccolato su tutta l'area con le mani e poi con  una spatola, lo faccio scivolare su un vassoio e metto in frigorifero a solidificare per 30 minuti
  3. trascorso il tempo necessario elimino delicatamente la carta da forno e scrivo sulla targhetta decorandola, tengo la targhetta in frigorifero prima di posizionarla su torte di compleanno o dolci, magari su panettoni o pandori visto che siamo in prossimità delle feste natalizie. Basterà semplicemente sollevarla con una spatola. Ciao a tutti, a presto
di seguito la video ricetta