Ciao a tutti, oggi vi propongo un dolce semplice e veloce che i vostri bambini adoreranno, si tratta di un albero di pasta sfoglia farcito con panna, gocce di cioccolato e lamponi, ma potete farcirlo come preferite, si prepara in un attimo e sparisce subito, ottimo da proporre a fine pasto per queste festività. Vediamo di seguito come procedere. Vi auguro un sereno Natale di cuore, Carla
Ingredienti:
-1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
-250 ml di panna vegetale
-1 uovo per spennellare
-lamponi q.b
-gocce di cioccolato q.b
-zucchero a velo q.b
Procedimento:
Ingredienti:
-1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
-250 ml di panna vegetale
-1 uovo per spennellare
-lamponi q.b
-gocce di cioccolato q.b
-zucchero a velo q.b
Procedimento:
- stendo il rotolo di pasta sfoglia sul piano di lavoro e realizzo 16 dischi con un coppapasta diametro 6 centimetri, formo anche delle stelline con la pasta sfoglia rimanente
- metto i dischi e le stelle su teglia da forno rivestita da carta forno e inforno, forno caldo statico a 180° per 15 minuti
- una volta pronte le lascio freddare e nel frattempo monto la panna
- apro i dischi in due facendo attenzione a non romperli e li farcisco con la panna montata, messa prima in una sac a poche con beccuccio stellato, ci faccio cadere delle gocce di cioccolato e li chiudo
- sporco il vassoio con la panna e ci adagio i dolcetti, andando a formare l'albero, metto una stella sulla punta e chiudo gli spazi rimanenti tra un dolcetto e l'altro con la panna montata
- decoro con i lamponi e le stelline, spolverizzo con zucchero a velo ed il dolce è pronto! Buon Natale