Salve a tutti, oggi vi propongo una torta con pere e farina di mandorle, un abbinamento classico e vincente!
E' una torta deliziosa si scioglie in bocca, oltretutto io amo i dolci con la farina di mandorle, perchè conferisce al dolce quel tocco di sapore che soddisfa il palato! Vediamo come realizzarla
Ingredienti per una tortiera 22 cm di diametro:
-4 uova medie
-100 gr di burro a temperatura ambiente
-150 gr di farina di mandorle
-125 gr di zucchero di canna
-90 gr di farina 00
-8 gr di lievito (mezza bustina)
-1 pizzico di sale
-1 cucchiaino di estratto di vaniglia
-15 gr di lamelle di mandorle
-3 pere (125 gr ciascuna )
E' una torta deliziosa si scioglie in bocca, oltretutto io amo i dolci con la farina di mandorle, perchè conferisce al dolce quel tocco di sapore che soddisfa il palato! Vediamo come realizzarla
Ingredienti per una tortiera 22 cm di diametro:
-4 uova medie
-100 gr di burro a temperatura ambiente
-150 gr di farina di mandorle
-125 gr di zucchero di canna
-90 gr di farina 00
-8 gr di lievito (mezza bustina)
-1 pizzico di sale
-1 cucchiaino di estratto di vaniglia
-15 gr di lamelle di mandorle
-3 pere (125 gr ciascuna )
Procedimento:
- sbuccio le pere, le divido in due parti uguali ed elimino il torsolo e la parte legnosa interna, in seguito le taglio a strisce spesse mezzo centimetro per il verso della lunghezza, senza tagliarle fino in fondo
- separo i tuorli dagli albumi, negli albumi metto un pizzico di sale e li monto a neve ferma
- in una terrina lavoro il burro a temperatura ambiente fino a renderlo cremoso, aggiungo lo zucchero di canna e lavoro il tutto per un paio di minuti, inserisco la scorza di limone e l'estratto di vaniglia sempre mescolando
- inserisco la farina di mandorle in due volte sempre lavorando il tutto e aggiungo i tuorli piano piano fino ad integrarli completamente all'impasto
- metto la farina setacciandola ed il lievito e la faccio integrare con una spatola ottenendo un composto compatto
- aggiungo gli albumi montati, piano piano, mescolando dal basso verso l'alto
- verso il composto nella tortiera imburrata ed infarinata livellando l'impasto e ci adagio le pere preparate in precedenza disposte a cerchio, senza premerle
- metto le mandorle in lamelle sull'impasto e dello zucchero di canna sulle pere e posso infornare, in forno caldo statico a 170° per 45 minuti, metto la tortiera nel primo livello del forno partendo dal basso
- sforno la torta e la lascio riposare per 1 ora all'interno della tortiera, dopo di chè la tolgo e la metto su un vassoio di portata, la spolverizzo con un leggero strato di zuccchero a velo e posso servire!
di seguito la video ricetta.............