Salve a tutti, oggi vi propongo un semplice ciambellone al cioccolato, ottimo per la prima colazione e la merenda, andrò ad inserire nell'impasto dello yogurt e delle gocce di cioccolato fondente, per renderlo irresistibile!
Vediamo come realizzarlo
INGREDIENTI PER UNO STAMPO 24 CM DI DIAMETRO:
-200 gr di farina 00
-50 gr di fecola di patate
-50 gr di cacao amaro
-150 gr di burro fuso
-100 gr di yogurt bianco naturale
-225 gr di zucchero
-4 uova medie
-1 bustina di lievito
-1 cucchiaino di estratto di vaniglia
-1 pizzico di sale
-100 gr di gocce di cioccolato (60 gr per l'impasto - 40 gr per decorare)
Procedimento:
Vediamo come realizzarlo
INGREDIENTI PER UNO STAMPO 24 CM DI DIAMETRO:
-200 gr di farina 00
-50 gr di fecola di patate
-50 gr di cacao amaro
-150 gr di burro fuso
-100 gr di yogurt bianco naturale
-225 gr di zucchero
-4 uova medie
-1 bustina di lievito
-1 cucchiaino di estratto di vaniglia
-1 pizzico di sale
-100 gr di gocce di cioccolato (60 gr per l'impasto - 40 gr per decorare)
Procedimento:
- setaccio la farina, la fecola, il cacao ed il lievito
- in una terrina metto le uova a temperatura ambiente ( così spumeranno meglio) aggiungo un pizzico di sale e lo zucchero, le lavoro per 5 minuti fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso
- aggiungo lo yogurt e il burro fuso, sciolto precedentemente a bagnomaria e lasciato intiepidiere, di seguito l'estratto di vaniglia, lavoro il tutto brevemente
- aggiungo le polveri setacciate in precedenza fino ad inserirle tutte, le gocce di cioccolato e mescolo il tutto
- trasferisco l'impasto nello stampo imburrato ed infarinato, metto altre gocce di gocciolato sulla superficie del dolce e posso infornare, in forno caldo statico a 160° per 45 minuti, nel primo livello del forno, partendo dal basso
- lascio freddare completamente la ciambella prima di estrarla dallo stampo, una volta fredda, posso servire...di seguito la video ricetta!