Ciao a tutti, oggi vi propongo dei biscotti alle mandorle semplici, veloci e buonissimi!
Li ho realizzati con la tecnica delle rose del deserto, ho aggiunto nell'impasto anche la farina di mandorle e aromatizzato con il Vinsanto, in seguito ho rotolato i pezzetti di impasto nelle mandorle in lamelle! Vediamo di seguito come si preparano!
Ingredienti per circa 30 biscotti
-225 gr di farina 00
-100 gr di farina di mandorle
-100 gr di zucchero
-120 gr di burro
-2 uova medie
-8 gr di lievito (mezza bustina)
-1 cucchiaino di estratto di vaniglia
-1 pizzico di sale
-15 gr di Vinsanto
-200 gr di mandorle in lamelle
-zucchero a velo per spolverizzare
Li ho realizzati con la tecnica delle rose del deserto, ho aggiunto nell'impasto anche la farina di mandorle e aromatizzato con il Vinsanto, in seguito ho rotolato i pezzetti di impasto nelle mandorle in lamelle! Vediamo di seguito come si preparano!
Ingredienti per circa 30 biscotti
-225 gr di farina 00
-100 gr di farina di mandorle
-100 gr di zucchero
-120 gr di burro
-2 uova medie
-8 gr di lievito (mezza bustina)
-1 cucchiaino di estratto di vaniglia
-1 pizzico di sale
-15 gr di Vinsanto
-200 gr di mandorle in lamelle
-zucchero a velo per spolverizzare
Procedimento:
- metto la farina, la farina di mandorle, il sale e ed il lievito in una terrina
- in un altro contenitore metto il burro morbido e lo lavoro della consistenza di una pomata, aggiungo lo zucchero facendolo integrare bene
- inserisco le uova a temperatura ambiente, una alla volta, facendole inserire all'impasto
- metto l'estratto di vaniglia e il vinsanto, mescolando velocemente il tutto
- posso inserire le polveri a cucchiaiate, fino ad inserirle tutte, andrò ad ottenere un impasto morbido e appiccicoso
- metto le mandorle in lamelle in una pirofila e ci faccio cadere dei cucchiaini di impasto, li rotolo nelle mandorle facendole aderire, dopo di chè li adagio su una teglia da forno rivestita da carta forno e posso infornare, in forno caldo statico a 180° per 15 minuti
- una volta pronti li lascio freddare nella teglia, poi li spolverizzo con dello zucchero a velo
di seguito la video ricetta.....