Focaccia con fiori di zucchine e alici

Salve a tutti, ho finalmente trovato un altro modo per smaltire i fiori di zucchine del mio orto! Focaccia con fiori di zucchine e alici...buonissima! Vediamo come realizzarla
Ingredienti per una teglia 30x40 cm
 per l'impasto:
-400 gr di farina 0
-300 gr di acqua
-4 gr di lievito di birra
-5 gr di miele o zucchero
-6 gr di sale

ingredienti per farcire:

-300 gr di mozzarella compatta
-15-20 fiori di zucchine
-30 gr di alici sott'olio

-sale e olio evo q.b

Procedimento:

  1. sciolgo il lievito nel miele o nello zucchero, lo metto nell'acqua a temperatura ambiente e mescolo il tutto
  2. metto la farina in una terrina, formo una buchetta al centro e ci verso l'acqua col lievito disciolto all'interno, inizio ad impastare con un mestolo,  aggiungo il sale e finisco di impastare ottenendo un composto morbido e appiccicoso. Copro con pellicola e faccio lievitare a temperatura ambiente oppure ne forno spento con la luce accesa, fino al raddoppio del volume
  3. nel frattempo pulisco i fiori di zucchine privandoli del pistillo interno, lavandoli e tamponandoli successivamente con uno scottex
  4. taglio la mozzarella compatta finemente mettendola in un contenitore
  5. a lievitazione avvenuta, metto il mio impasto sul piano di lavoro infarinato bene, perchè l'impasto è morbido ed appiccicoso, formo un panetto e lo trasferisco sulla teglia da forno unta con olio evo, lo copro con pellicola e lo lascio rilassare per 20 minuti
  6. trascorso il tempo necessario allargo l'impasto su tutta la teglia con i polpastrelli delle dita, se dovesse fare resistenza lo lascio rilassare per 10 minuti e poi riprendo ad allargarlo
  7. metto le alici spezzate sulla focaccia e metà della mozzarella. dispongo i fiori di zucca e in seguito la mozzarella rimanente, aggiungo un filo di olio evo e un pizzico di sale sui fiori
  8. posso infornare, forno statico a 220° per 20 minuti, nel primo livello del forno partendo dal basso, per evitare che i fiori si possano bruciare troppo...la focaccia è pronta, buon appetito!
di seguito la video ricetta...........