Salve a tutti, non amando molto i prodotti confezionati per colazione e merenda, oggi vi propongo delle crostatine, sane e genuine da proporre ai vostri bambini, sono friabilissime e semplici da fare...vediamo come procedere
ingredienti per circa 15 crostatine diametro 6
-250 gr di farina 00
-120 gr di burro freddo
-120 gr di zucchero
-1 uovo medio
-1 pizzico di sale
-scorza di limone
-1 cucchiaino di lievito (5 gr)
procedimento:
ingredienti per circa 15 crostatine diametro 6
-250 gr di farina 00
-120 gr di burro freddo
-120 gr di zucchero
-1 uovo medio
-1 pizzico di sale
-scorza di limone
-1 cucchiaino di lievito (5 gr)
-confettura a piacere (circa 300 gr)
procedimento:
- metto la farina in una terrina col sale, aggiungo il burro freddo tagliato a dadini e lo schiaccio con una forchetta integrandolo alla farina ed ottenendo un composto sabbioso
- aggiungo lo zucchero, la scorza di limone e il lievito, di seguito l'uovo, impaso il tutto velocemente, ottenendo un composto compatto, copro con pellicola alimentare e metto in frigorifero per 30 minuti
- nel frattempo imburro ed infarino gli stampini
- trascorso il tempo necessario stendo la frolla col matterello, dello spessore di circa mezzo cm, aiutandomi con della farina, in seguito con un coppapasta del diametro di 7 cm coppo dei dischi che adagerò successivamente negli stampini premendo leggermente con le dita e facendoli aderire allo stampo
- buco il fondo delle crostatine con una forchetta e le farcisco con confettura a piacere, tenendomi a qualche millimetro dal bordo, per evitare che la confettura durante la cottura strabordi dallo stampino
- realizzo con la frolla avanzata delle decorazioni da posizionare sulle crostatine, con degli stampini per biscotti: dei cuoricini, una tradizionale griglia per crostate e dei fiori
- inforno, in forno caldo statico a 180° per 15 minuti, nel secondo livello del forno partendo dal basso
provatele i vostri bimbi le adoreranno, il giorno seguente sono ancora più buone! Di seguito la video ricetta.........