Torta salata all'olio con zucchine

Salve a tutti, oggi vi propongo un'idea come antipasto o cena veloce, si tratta di una torta salata con pasta brisè all'olio extravergine di oliva biologico, zucchine del mio orto e basilico, tutto di mia produzione. Amo il genuino ed il biologico, perchè siamo quello che mangiamo, la qualità degli ingredienti ci garantisce anche qualità nel prodotto. 
Taglierò le zucchine con uno spiralizzatore ottenendo dei noodles di zucchine, ma potete tagliarle a cubetti oppure a rondelle, vediamo come procedere 
Ingredienti per una tortiera diametro 25 cm

Pasta brisè all'olio extravergine di oliva biologico:
-200 gr di farina 0
-70 gr di acqua
-60 gr di olio evo bio
-4 gr di sale

ingredienti per farcire:
-550 gr di zucchine
-300 gr di formaggio fresco spalmabile tipo philadelphia
-basilico fresco q.b
-sale e pepe q.b
-1 spicchio d'aglio
-2 cucchiai di olio evo bio

-40 gr di parmigiano reggiano

Procedimento:
  1. preparo la pasta brisè all'olio: metto la farina in una terrina con il sale, aggiungo l'acqua e l'olio ed inizio ad impastare, prima con un mestolo e in seguito con le mani, formo un panetto, copro con pellicola e faccio riposare in frigorifero per 30 minuti
  2. nel frattempo pulisco le zucchine privandole delle estremità, le lavo e le taglio con uno spiralizzatore, ma potete tagliarle a cubetti oppure a rondelle. Trito il basilico e lo metto in due contenitori, uno per aromatizzare le zucchine mentre l'altro per il formaggio fresco 
  3. metto una padella sul fuoco con  dell'olio evo e uno spicchio d'aglio in camicia, metto le zucchine, sale, pepe e basilico, faccio andare per 4-5 minuti
  4. metto il formaggio fresco spalmabile in una terrina con il basilico fresco tritato e del pepe a piacere, mescolo il tutto
  5. prendo la brisè dal frigorifero e la stendo sul piano di lavoro infarinato col matterello, andrò ad ottenere un disco del diametro di 30 cm, lo dispongo su una tortiera per crostate, unta ed infarinata, tolgo gli eccessi e buco il fondo con i rebbi di una forchetta. Metto in forno caldo statico a 190° per 15 minuti
  6. tolgo la base dal forno, la lascio freddare 5 minuti e ci metto il formaggio fresco aromatizzato al basilico livellando il tutto, metto metà dei noodles di zucchine e spolverizzo con parmigiano, metto l'altra metà di noodles di zucchine e altro parmigiano reggiano
  7. posso infornare in forno caldo statico a 180° per 20-25 minuti nel primo livello del forno partendo dal basso. A cottura ultimata decoro con basilico fresco e pomodorini! E' una torta buonissima sia calda che fredda. Di seguito la video ricetta.......