ciao a tutti, oggi vi propongo una Drip Cake con cioccolato e fragole e una semplice crema al mascarpone, la torta non avrà bisogno di bagna perchè la base al cioccolato si presenterà morbida e umida. E' una torta semplice, molto carina per ogni occasione, buonissima e facile da fare...vediamo come procedere per prepararla
ingredienti per una torta 18 cm di diametro
per la base:
-200 gr di farina 00
-50 gr di cacao amaro
-200 gr di zucchero
-200 gr di burro a temperatura ambiente
-4 uova medie
-125 gr di yogurt bianco naturale
-1 pizzico di sale
-1 cucchiaino di estratto di vaniglia
-1 bustina di lievito
Ingredienti per la crema:
-300 gr di mascarpone
-250 gr di panna vegetale già zuccherata
-30 gr di zucchero a velo
-1 cucchiaino di estratto di vaniglia
-100 gr di confettura di fragole
Ingredienti per la ganache:
-100 gr di panna
-80 gr di cioccolato fondente
-10 gr di burro
Ingredienti per decorare:
-100 gr di fragole tagliate a fettine per i 2 strati di torta
-200 gr di fragole per la parte superiore della torta
-perline di zucchero q.b
-meringhette q.b
Procedimento:
ingredienti per una torta 18 cm di diametro
per la base:
-200 gr di farina 00
-50 gr di cacao amaro
-200 gr di zucchero
-200 gr di burro a temperatura ambiente
-4 uova medie
-125 gr di yogurt bianco naturale
-1 pizzico di sale
-1 cucchiaino di estratto di vaniglia
-1 bustina di lievito
Ingredienti per la crema:
-300 gr di mascarpone
-250 gr di panna vegetale già zuccherata
-30 gr di zucchero a velo
-1 cucchiaino di estratto di vaniglia
-100 gr di confettura di fragole
Ingredienti per la ganache:
-100 gr di panna
-80 gr di cioccolato fondente
-10 gr di burro
Ingredienti per decorare:
-100 gr di fragole tagliate a fettine per i 2 strati di torta
-200 gr di fragole per la parte superiore della torta
-perline di zucchero q.b
-meringhette q.b
Procedimento:
- preparo la base della torta: in una terrina setaccio la farina, il cacao ed il lievito
- in un'altra terrina lavoro il burro morbido con uno sbattitore elettrico, aggiungo lo zucchero ed il sale continuando a lavorare il tutto
- metto le uova, una alla volta, fino ad inserirle tutte e aggiungo l'estratto di vaniglia e lo yogurt sempre mescolando
- aggiungo le polveri setacciate a cucchiaiate fino ad inserirle tutte
- metto l'impasto, in parti uguali in 3 tortiere diametro 18 cm, imburrate con carta forno alla base, livello il tutto e posso infornare, in forno caldo statico a 180° per 25 minuti. Una volta sfornate le basi, le capovolgo su una griglia da forno e la faccio freddare completamente
- preparo la crema: metto il mascarpone in una terrina con l'estratto di vaniglia e la confettura di fragole e lavoro il tutto con uno sbattitore elettrico, aggiungo lo zucchero a velo continuando a lavorare il tutto, inserisco la panna già zuccherata, piano piano sempre montando il tutto
- prendo le basi e tolgo la crosticina superiore di ogni base, faccio attenzione a non romperle, perchè sono soffici e umide, quindi le faccio scorrere su vassoi di cartone per spostarle
- prendo un vassoio di portata e lo sporco con un cucchiaino di crema al mascarpone, ci adagio la prima base al cacao e la farcisco con 1/3 di crema, la livello e ci adagio le fragole tafgliate a fettine, metto il secondo disco di torta, la farcisco con un altro terzo di crema e ci adagio le fragole tagliate a fettine, copro con l'ultimo disco di torta capovolto, con l'ultimo terzo di crema rivesto tutta la torta livellandola con una spatola. In seguito metto in frigorifero a riposare per 1 ora
- preparo la ganache: spezzo il cioccolato fondente e scaldo la panna in un pentolino, fino a fargli sfiorare il bollore, verso la panna nel cioccolato e lo lascio ammorbidire per 1 minuto, dopo di chè mescolo il tutto. Per rendere la ganache lucida aggiungo un fiocchetto di burro facendolo sciogliere
- prendo la torta dal frigorifero e faccio scendere la ganache sul bordo superiore della torta con un cucchiaino oppure con una sac a poche, in seguito verso la ganache anche al centro della torta, passandoci velocemente con la spatola per livellare il tutto. Metto in frigorifero a riposare per 1 ora
- trascorso il tempo necessario decoro la torta con meringhette, perline di zucchero e fragole, ovviamente la decorazione è a piacere! Di seguito la video ricetta........
Salve Carla complimenti per il canale e per le ricette!! Volevo chiedere ad un certo punto quando distribuisci il composto nelle tortiere usi la bilancia....quanto impasto va' per ogni tortiera? Grazie ancora!!!
RispondiEliminaBuongiorno, volevo sapere quante ore prima posso preparare il dolce volendolo servire per la cresima di mia figlia e non festeggiando a casa mi risulterebbe difficile prepararlo al momento. Grazie
RispondiEliminabuongiorno, puoi prepararla tranquillamente il giorno prima, un caro saluto e auguri per la cresima di tua figlia.
EliminaCiao, volevo sapere se potevo usare anche le more per fare questa torta
RispondiEliminaciao, certamente, sia more che lamponi. 🙏
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