ciao a tutti oggi vi propongo dei cannelloni con zucca e ricotta, realizzati con pasta fresca, sfoglia sottile, quella che si usa per le lasagne. Semplici, veloci da fare e buonissimi, dal sapore delicato, tanto che in famiglia hanno fatto tutti il bis...
vediamo come procedere per realizzarli
Procedimento:
vediamo come procedere per realizzarli
Procedimento:
- lavo il porro, il sedano e la carota e le trito grossolanamente, taglio a cubetti anche la zucca privandola della buccia esterna
- metto una padella sul fuoco e ci metto 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungo il porro, il sedano e la carota e faccio andare per un paio di minuti, aggiungo la zucca e vado a salare e ad aggiungere del pepe, copro con un coperchio e faccio cuocere per 15 minuti, fino a cottura ultimata, una volta pronta la trasferisco in una terrina e la faccio freddare
- preparo la besciamella: metto un pentolino sul fuoco con il burro e lo faccio sciogliere completamente, aggiungo la farina e mescolo il tutto facendola assorbire, tolgo il pentolino dal fuoco e aggiungo il latte piano piano mescolando, in tal modo non si formeranno grumi...rimetto il tutto sul fuoco, aggiungo il sale e la noce moscata e mescolo fino a quando la besciamella non si sarà addensata
- prendo cinque cucchiai di zucca cotta e la trito con un mixer ottenendo una purea, in seguito la aggiungo alla besciamella
- nell'altra zucca cotta aggiungo la ricottae metà del parmigiano reggiano, mescolando il tutto
- imburro la pirofila e aggiungo abbondante besciamella sul fondo, farcisco le sfoglie di pasta con il preparato zucca e ricotta e le arrotolo disponendole allineate sul fondo della pirofila, le copro con besciamella e parmigiano e faccio un altro strato di cannelloni sopra al primo finendo le sfoglie e la farcitura, copro anche quest'ultimi con besciamella e parmigiano e metto in forno, caldo statico a 200° per 25 minuti...una volta pronte le lascio freddare 10-15 minuti e posso servire! Sono squisite...magari per il pranzo di Natale...provatele e fatemi sapere! Di seguito la video ricetta....