Cannelloni zucca e ricotta

ciao a tutti oggi vi propongo dei cannelloni con zucca e ricotta, realizzati con pasta fresca, sfoglia sottile, quella che si usa per le lasagne.  Semplici, veloci da fare e buonissimi, dal sapore delicato, tanto che in famiglia hanno fatto tutti il bis...
vediamo come procedere per realizzarli


Procedimento:

  1. lavo il porro, il sedano e la carota e le trito grossolanamente, taglio a cubetti anche la zucca privandola della buccia esterna
  2. metto una padella sul fuoco e ci metto 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungo il porro, il sedano e la carota e faccio andare per un paio di minuti, aggiungo la zucca e vado a salare e ad aggiungere del pepe, copro con un coperchio e faccio cuocere per 15 minuti, fino a cottura ultimata, una volta pronta la trasferisco in una terrina e la faccio freddare
  3. preparo la besciamella: metto un pentolino sul fuoco con il burro e lo faccio sciogliere completamente, aggiungo la farina e mescolo il tutto facendola assorbire, tolgo il pentolino dal fuoco e aggiungo il latte piano piano mescolando, in tal modo non si formeranno grumi...rimetto il tutto sul fuoco, aggiungo il sale e la noce moscata e mescolo fino a quando la besciamella non si sarà addensata
  4. prendo cinque cucchiai di zucca cotta e la trito con un mixer ottenendo una purea, in seguito la aggiungo alla besciamella
  5. nell'altra zucca cotta aggiungo la ricottae metà del parmigiano reggiano, mescolando il tutto
  6. imburro la pirofila e aggiungo abbondante besciamella sul fondo, farcisco le sfoglie di pasta con il preparato zucca e ricotta e le arrotolo disponendole allineate sul fondo della pirofila, le copro con besciamella e parmigiano e faccio un altro strato di cannelloni sopra al primo finendo le sfoglie e la farcitura, copro anche quest'ultimi con besciamella e parmigiano e metto in forno, caldo statico a 200° per 25 minuti...una volta pronte le lascio freddare 10-15 minuti e posso servire! Sono squisite...magari per il pranzo di Natale...provatele e fatemi sapere! Di seguito la video ricetta....