Rose del deserto

Ciao a tutti , oggi vi propongo dei dolcetti buonissimi e veloci, morbidi all'interno e croccanti fuori! Sono le rose del deserto, ho proposto quelle con gocce di cioccolato e quelle con uvetta, le mie preferite...vediamo come si realizzano

Procedimento:


  1. metto le polveri tutte insieme in una terrina, la farina, la fecola, la farina di mandorle, il sale ed il lievito...e mescolo il tutto
  2. metto il burro morbido in un'altra terrina e lo lavoro a pomata con uno sbattitore elettrico, aggiungo lo zucchero e l'estratto di vaniglia, in seguito le uova, una alla volta sempre mescolando
  3. posso aggiungere le polveri fino ad integrarle tutte, l'impasto si presenterà morbido e appiccicoso...divido l'impasto a metà e metto l'uvetta in uno e le gocce di cioccolato nell'altro mescolando e facendole integrare 
  4. verso i fiocchi di mais in una pirofila e ci faccio cadere un cucchiaino di impasto...lo ricopro con i ficocchi e lo passo da una mano all'altra facendoli aderire, dispongo il dolcetto formato su una teglia da forno rivestita da carta forno e procedo fino a finire tutto l'impasto
  5. posso infornare in forno caldo statico a 160° per 15 minuti, li lascio freddare completamente nella teglia da forno e poi li spolverizzo con zucchero a velo! Di seguito la videoricetta...provateli, creano dipendenza!