Ciao a tutti, la ricetta di oggi è una torta morbidissima con cioccolato pere e mascarpone, si mantiene umida e cremosa per gli amanti del cioccolato con le pere...vediamo come procedere
Procedimento:
Procedimento:
- sbuccio le pere e le taglio a dadini
- metto le uova in una terrina con zucchero e un pizzico di sale e le monto
- aggiungo il mascarpone e continuo a lavorare il tutto fino a farlo integrare perfettamente
- aggiungo la farina piano piano a cucchiaiate, l'estratto di vaniglia, il cacao amaro ed il lievito, continuo a mescolare bene
- inserisco le pere tagliate a dadini e di seguito le gocce di cioccolato
- metto il composto in una tortiera imburrata ed infarinata del diametro di 22 cm...ed inforno
- forno caldo statico a 170° per 55 minuti 1 ora, fate la prova dello stecchino rima di estrarla dal forno
- lascio freddare e spolverizzo con zucchero a velo! Di seguito la video ricetta